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martes, 29 de noviembre de 2016

Estofado de cerdo y setas

Buenos días!! Hoy recetita calentita que estamos congelaitos con esta bajada de temperaturas jejee.
La de hoy es una amiga muy especial que hace mucho que no veo. Te la dedico Encarna!!
Ah, por cierto, para no variar he modificado la receta jajajaja, y es que la de ella era con carne de ternera y yo tenía cerdo en casa así que…jijiji, os dejo la receta.


Ingredientes:
·         500 gr de magro de cerdo
·         150 gr de setas variadas
·         1 cebolla
·         3 dientes de ajo
·         2 zanahorias
·         1 puñado de guisantes
·         1 vaso de vino blanco
·         3 cucharadas de tomate frito
·         Sal
·         Pimienta
·         Agua
·         Aceite de oliva

Preparación
Picamos la cebolla y los ajos y lo sofreímos todo en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos las zanahorias ya peladas y en rodajitas junto con las setas.
Salpimentamos y movemos bien.
Añadimos el vino blanco y una vez pasados unos minutos cubrimos con agua.
Cuando empiece a hervir echamos los guisantes y la carne troceada.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Miraremos si la carne está tierna y probaremos por si hay que rectificar la sal.
Rico, ¿verdad? A nosotros nos encantó!!!! Besitosss ^^3
Gema

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   Fuente: Mi adorable cocina

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Salteado de garbanzos y espinacas

Buenos días chic@s!! Ya sabéis que no todo es dulce en mi blog y que de vez en cuando cae una receta salada (muy de vez en cuando, lo sé jajaja).
Hoy un salteado muy rico que básicamente surgió de una limpieza de nevera, vamos, típica receta de aprovechamiento jeje.


Ingredientes:
·        300 gr de espinacas frescas (una bolsita)
·        Un bote pequeño de garbanzos cocidos (unos 300 gr)
·        Un paquetito de piñones (50 gr más o menos)
·        1 cebolla tierna
·        Un puñadito de pasas
·        Pimentón picante
·        Vinagre
·        Aceite de oliva
·        Sal
·        Media morcilla a rodajitas

Preparación
En una sartén ponemos un poquito de aceite y ponemos a dorar la cebolla a rodajitas.
Cuando esté pochadita añadimos los piñones y las pasas y salteamos un poco.
Ponemos las hojas de espinacas y vamos cocinando hasta que baje.
Agregaremos un chorrito de vinagre, un poco de sal y un poco de pimentón picante.
Mezclamos todo bien y añadimos los garbanzos y las rodajas de morcilla (podemos saltear en una sartén a parte con un poquito de aceite la morcilla y así estará más fritita).
Y listo! Es una manera diferente de comer las espinacas y muy muy rica.
Besitosss ^^3
Gema

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lunes, 21 de noviembre de 2016

Galletas blanditas de mantequilla de cacahuete

La mantequilla de cacahuete es uno de mis ingredientes favoritos y es que el día que la probé por primera vez acabé totalmente enamorada.
He hecho muchísimas recetas de galletas y la verdad es que como esta ninguna, así que os la dejo por aquí a ver si opináis lo mismo que yo.


Ingredientes:
·        115 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
·        100 gr de azúcar moreno
·        50 gr de azúcar blanco
·        1 huevo grande
·        180 gr de mantequilla de cacahuete
·        Una cucharadita de vainilla en polvo o líquida
·        ¼ de cucharadita de bicarbonato
·        160 gr de harina

Preparación
En un bol pequeño tamizamos la harina junto con el bicarbonato y reservamos.
En otro bol más grande ponemos la mantequilla y los dos azúcares y batimos hasta obtener una cremita.
Agregamos la mantequilla de cacahuete, la vainilla y el huevo y seguimos batiendo bien.
Añadimos la harina y mezclamos con cuidado de no batir demasiado.
Forramos una bandeja para horno, vamos haciendo bolitas con las manos y las vamos colocando separaditas.
Las metemos en la nevera durante al menos media hora.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos nuestras galletas entre 8 y 13 minutos.
Una vez hechas dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Y ahora sólo toca disfrutarlas!!!
Besitosssss ^^3
Gema

Fuente: AlmaObregón

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