Me encantan las croquetas, todos
los tipos, todas las formas y casi todos los sabores!!! Y últimamente lo que
más me gusta es probarlas con todo tipo de rebozados, así que, nueva recetilla!
Ingredientes:
·
50 gr. harina de trigo
·
50 gr. mantequilla sin sal
·
500 ml. Leche entera
·
40 gr. de tira de pollo
natural (hacendado)
·
Pimienta a granel
·
1 cebolla dulce pequeña
·
Sal
·
Un paquete de doritos
Preparación
En primer lugar picamos muy fina
la cebolla (preferentemente en una trituradora para que los pedazos sean muuuy
finos. Una vez picada la ponemos a pochar en una sartén o cacillo con un poco
de aceite y le echamos un pelín de sal. Mientras picamos muy fino también las
tiras de pollo.
Una vez pochada la cebolla le
echamos el pollo y le añadimos un poco de sal y de pimienta. Lo mezclamos bien
y una vez que esté bien mezclado apartamos la mezcla y nos ponemos con la
bechamel.
Hacemos la bechamel de la manera
tradicional (pincha AQUÍ) derritiendo primero la mantequilla, añadiéndole la harina tamizada
y finalmente añadiéndole la leche hasta que coja consistencia. Una vez que
tenemos casi lista la bechamel le
echamos sal y un poquito de nuez moscada al gusto.
Una vez tenemos la bechamel le
añadimos la mezcla del pollo y la cebolla y removemos bien hasta que la masa
quede homogénea y esté todo bien repartido.
Cuando la masa enfría (yo suelo
dejarla un día en la nevera para que coja más consistencia y cuerpo, tapada con
papel de film para que no coja sabores de otros alimentos) podemos darle forma.
Al día siguiente sólo nos queda
rebozarlas con unos doritos muuuuy triturados y freír las croquetas con abundante
aceite caliente.
Babeo de pensar en lo ricas que
están jijiji. Besossss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres
Cuánto tiempo hace que no preparo croquetas, con lo ricas que están. Besos
ResponderEliminar