Tengo 2 duendecitos que andan siempre maquinando y yo no sé
decirles nunca que no. Estos duendecillos son dos gallegas (pero una es segoviana adoptiva jijiji).
Trituramos las almendras en un robot durante unos segundos y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y nos ayudamos de unas varillas para mezclar hasta tener una crema. Vamos agregando y batiendo una a una las yemas.
Añadimos el chocolate una vez se haya enfriado y mezclamos bien.
Sin dejar de batir agregamos las almendras trituradas, las claras de huevo montadas, la harina y el pan rallado.
Cuando ya tengamos nuestra masa, engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla. Cubrimos la superficie con papel albal y hornearemos 30 minutos a 200º.
Una vez pasado el tiempo pinchamos el centro con un palillo y si está hecho sacaremos y dejaremos enfriar en una rejilla.
Una vez fría la cortamos a la mitad y rellenamos con la mermelada, reservamos un par de cucharadas y las diluimos en un poquito de agua templada y con ello barnizamos el bizcocho ya cerrado (esto es para que al ponerle el chocolate no se escame).
Por último vamos con el glaseado.
Fundimos el chocolate (50 gr) con un pelín de agua.
Montamos la clara de huevo y la unimos al chocolate.
Vamos añadiendo el azúcar glass hasta tener una mezcla densa.
Cubrimos nuestra tarta y refrigeramos hasta servir.
Para las letras fundí un par de pastillas y escribí sobre papel de horno, dejamos enfriar y listo!
Pues a disfrutar de esta delicia de tarta!! Y nos vemos ya mismito!! Besitosss ^^3
La historia es que una de ellas no tiene otra cosa que hacer que
comprar 3 calendarios de recetas exactamente iguales, así que empiezan a
maquinar y ea, las 3 prepararemos la misma receta mensualmente.
Menos mal que las quiero mucho que sino…
Así que sin más, os dejo con la primera receta de “LAS CHICAS
DEL CALENDARIO”
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
·
250 gr de mermelada de albaricoque
·
100 gr de almendras peladas (coge unas pocas más
porque acabarás picando jijiji)
·
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
150 gr de azúcar blanco
·
50 gr de harina
·
50 gr de pan rallado
·
6 huevos
·
75 gr de chocolate fondant
·
2 cucharadas de leche
Para el
glaseado:
·
50 gr de chocolate fondant
·
La clara de un huevo
·
75 gr de azúcar glass
Preparación
Primero fundiremos el chocolate (75 gr) junto con la leche, o
bien en el microondas a golpes de 10 segundos o bien al baño maría. Dejamos que
se enfríe un poquito y nos ponemos con la masa del bizcocho.
Trituramos las almendras en un robot durante unos segundos y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y nos ayudamos de unas varillas para mezclar hasta tener una crema. Vamos agregando y batiendo una a una las yemas.
Añadimos el chocolate una vez se haya enfriado y mezclamos bien.
Sin dejar de batir agregamos las almendras trituradas, las claras de huevo montadas, la harina y el pan rallado.
Cuando ya tengamos nuestra masa, engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla. Cubrimos la superficie con papel albal y hornearemos 30 minutos a 200º.
Una vez pasado el tiempo pinchamos el centro con un palillo y si está hecho sacaremos y dejaremos enfriar en una rejilla.
Una vez fría la cortamos a la mitad y rellenamos con la mermelada, reservamos un par de cucharadas y las diluimos en un poquito de agua templada y con ello barnizamos el bizcocho ya cerrado (esto es para que al ponerle el chocolate no se escame).
Por último vamos con el glaseado.
Fundimos el chocolate (50 gr) con un pelín de agua.
Montamos la clara de huevo y la unimos al chocolate.
Vamos añadiendo el azúcar glass hasta tener una mezcla densa.
Cubrimos nuestra tarta y refrigeramos hasta servir.
Para las letras fundí un par de pastillas y escribí sobre papel de horno, dejamos enfriar y listo!
Pues a disfrutar de esta delicia de tarta!! Y nos vemos ya mismito!! Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
· Facebook: Gema Dulces P
· Instagram: @dulces_placeres
Que tarta más deliciosa madre mía me esta llamando a gritos ¡¡comemeeeee!! ¿No la oyes? jajaja besitos
ResponderEliminarJajajajjaa, lo oigo lo oigo!! Besosss
EliminarQue pinta rica tiene la tarta :) como yo me la comí toda me paso a por un trocito de la tuya!!! Un beso guapetona.
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Cuando tú quieras preciosa!!
EliminarBuac, bien me la podias mandar para mañana que es el cumple de mi P.Javier, tengo que hacerle una tarta y no se cual hacer, anda se buena mandamela, jejeje, un besico corazón!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades a P. Javier!!! Que cumpla muchos más, muacs!
EliminarMe encanta esta tarta te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias Raquel, besosss
EliminarVaya con la Sacher, mi tarta 🎂 preferida, el nombre te ha quedado perfecto, besos. !!
ResponderEliminarMil gracias Jose!! La verdad es que estoy muy orgullosa de cómo salieron las letras,vamos que no me lo creo ni yo jajajaa. Besosss
EliminarQuiero una tartita tuya!!!... Y un super abrazo!!! te ha quedado espectacular. Un besazo, mi niña.
ResponderEliminarTú haces tartas mil veces mejores que las mías pero contigo comparto lo que tú quieras. Besazosss
EliminarHola Gemma, te ha quedado preciosa, vamos para comerme un buen trozo ahora mismo.
ResponderEliminarMe quedo x aquí que siendo amiga de Tara y Cristina seguro eres buena gente ademas de cocinera.
Un besazo
Muchísimas gracias!! Bienvenida y espero que disfrutes por aquí, Besosss
EliminarGema!! Qué cosa más buena y más bonita de tarta!! Esta es de las que me gustan y mucho!!! Muchos kisses preciosa!!
ResponderEliminar