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jueves, 6 de julio de 2017

Bechamel

Buenos días. Receta básica en mi cocina y en muchas recetas que usamos a diario como pueden ser las croquetas, las pastas gratinadas o canelones.
Muy fácil y rápida de preparar.


Ingredientes:
·         1 cucharada de mantequilla
·         2 cucharadas de harina
·         250 ml de leche (para intolerantes a la lactosa sale muy buena con leche de soja)
·         Nuez moscada
·         Sal
·         Pimienta

Preparación
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y cuando esté líquida añadimos la harina. Movemos bien y antes de que se tueste añadimos la leche (a temperatura ambiente o caliente).
Vamos moviendo con una varilla para que no queden grumos.
Dejaremos hervir sin parar de remover ya que se pega con facilidad.
Poco antes de obtener el espesor que queremos le añadimos una pizca de sal, una pizca de pimienta y un poco de nuez moscada.
Dependiendo de la cantidad necesaria de bechamel pondremos más o menos ingredientes, esto da para dos cazuelitas  ^.^

Besitossss ^^3
Gema
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2 comentarios:

  1. Es un básico que no puede faltar en nuestras cocina.
    Un besito

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  2. La verdad que casi nadie pone las salsas como recetas y a cuantos principiantes les viene muy bien tenerlas a mano.Un diez por la elaboración de la tuya.
    Besitosssssssssss y feliz fin de semana cariñete.

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