Los carquinyolis son una especie de pastas duras con almendras muy típicas de Cataluña que si tenéis oportunidad de probar os las recomiendo porque están buenísimas. Mi amiga Raquel sabe que me encantan y no solo me ha mandado un paquete, sino que me ha prestado esta increíble receta para poder disfrutar mañana de un buen postre de nochevieja.
Ingredientes
·
500
gr de mascarpone
·
2
huevos camperos
·
350
ml (aprox) de café recién hecho
·
80 gr
de azúcar blanco
·
30 gr
de cacao en polvo
·
Carquinyolis
Preparación
Preparamos
el café y dejamos que se enfríe.
Separamos
las claras de las yemas, montamos las claras al punto de nieve y reservamos.
Batimos las
yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen y después las
mezclamos con el mascarpone con movimientos envolventes.
Incorporamos
las claras montadas suavemente con movimientos envolventes y reservamos la
mezcla.
Vamos
mojando los carquinyolis en el café y los ponemos de base en nuestros vasitos.
Encima colocamos una parte de la crema y un poco de cacao y repetimos el
proceso.
Dejamos
mínimo 8 horas en la nevera (de un día para otro queda perfecto).
Para
terminar, serviremos con un trocito de carquinyol y una chocolatina.
Espero que
os haya gustado tanto como a mí.
Gema
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