Tiramisú con carquinyolis

Los carquinyolis son una especie de pastas duras con almendras muy típicas de Cataluña que si tenéis oportunidad de probar os las recomiendo porque están buenísimas. Mi amiga Raquel sabe que me encantan y no solo me ha mandado un paquete, sino que me ha prestado esta increíble receta para poder disfrutar mañana de un buen postre de nochevieja.

Ingredientes

·       500 gr de mascarpone

·       2 huevos camperos

·       350 ml (aprox) de café recién hecho

·       80 gr de azúcar blanco

·       30 gr de cacao en polvo

·       Carquinyolis

 

Preparación

Preparamos el café y dejamos que se enfríe.

Separamos las claras de las yemas, montamos las claras al punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen y después las mezclamos con el mascarpone con movimientos envolventes.

Incorporamos las claras montadas suavemente con movimientos envolventes y reservamos la mezcla.

Vamos mojando los carquinyolis en el café y los ponemos de base en nuestros vasitos. Encima colocamos una parte de la crema y un poco de cacao y repetimos el proceso.

Dejamos mínimo 8 horas en la nevera (de un día para otro queda perfecto).

Para terminar, serviremos con un trocito de carquinyol y una chocolatina.

Espero que os haya gustado tanto como a mí.

Gema

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