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martes, 28 de abril de 2015

Patatas a la riojana

Parece que el tiempo sigue dándonos una tregua y se niega a que llegue el calor. Así que es el mejor momento para aprovechar y hacer un guiso calentito. Lo siento, soy adicta al cuchareo!! ¿Os apetece?

Ingredientes:
·        1 cebolla
·        1 diente de ajo
·        50 gr de aceite de oliva
·        200 gr de chorizo (para mí sin gluten ni lactosa)
·        Media cucharadita de pimentón dulce
·        Una guindilla
·        Sal
·        500 gr de agua
·        1 kg de patatas nuevas

Preparación

Thermomix. En el vaso ponemos la cebolla pelada y troceada en cuartos, y el ajo y troceamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadimos el chorizo en rodajas, el pimentón y la guindilla y sofreímos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos el agua y las patatas peladas y troceadas en cuartos. Cocemos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo comprobamos que las patatas estén en su punto, si no es así las pondremos unos minutos más.

Tradicional. En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y el ajo troceados (finito).
Pochamos un poquito y añadimos el chorizo. Damos unas vueltas y ponemos el pimentón y la guindilla (cuidado con quemar el pimentón).
Dejamos unos minutos y añadimos el agua. Dejamos unos 10 minutos y añadimos las patatas peladas y troceadas.
Cocemos durante 20 minutos comprobando si están hechas las patatas.

Y listo!!! Una barra de pan, un vinito y a disfrutar de este rico plato!!!
Besitossss ^^3
Gema


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lunes, 27 de abril de 2015

Bizcocho de harina de arroz y yogur de soja

Buenos días!! Lunes de nuevo y qué mejor manera de empezarlo que con un rico bizcocho! Suave, esponjoso y delicioso. El clásico bizcocho con la medida del vaso del yogur pero modificado un poco. ¿Quién quiere un trocito?


Ingredientes:
·         1 yogur de soja de almendras
·         1 medida del vaso de aceite de girasol
·         2 medidas del vaso de azúcar moreno
·         3 medidas del vaso de harina de arroz
·         1 cucharadita de canela en polvo
·         3 cucharadas de cacao en polvo
·         3 huevos
·         1 sobre de levadura sin gluten

(Si lo preferís podéis usar un yogur normal y harina de trigo)

Preparación
Precalentamos el horno a 150º.
Ponemos en un bol el yogur, los huevos, el azúcar y el aceite. Batimos bien.
Agregamos la canela, la harina, el cacao y la levadura. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea (aquí es cuando dije, “uys, tiene poco chocolate” y le puse un par de cucharadas más jijiji).

Está la opción B, que es poner todos los ingredientes en la Thermomix y mezclar unos segundos a velocidad 6.

Engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla. Horneamos entre 30-40 minutos. Comprobaremos que el bizcocho está hecho si al pinchar el centro con un palillo sale limpio.
Esperamos a que se enfríe y desmoldamos. Yo lo acompañé de nata sin lactosa y fresas y no quedaron ni las migas ^.^
Besossss ^^3
Gema

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domingo, 19 de abril de 2015

Lemon lime cookies

Buenas tardes!! A tiempo para el cafelito!! Os traigo una receta riquísia y rápida de estas galletas que hice anoche con motivo del #DiaH. Fue salir de trabajar y ponerme al lío, y es que son súper rápidas y fáciles de hacer. ¿Qué me decís?

Ingredientes:
Para la masa:
·        250 gr de harina (en mi caso mix dolci, sin gluten)
·        50 gr de mantequilla sin lactosa
·        150 gr de azúcar moreno
·        Media cucharadita de bicarbonato
·        Una cucharadita de levadura en polvo
·        1 huevo
·        La ralladura y el zumo de un limón
·        La ralladura y el zumo de una lima

Para rebozarlas:
·        2 cucharadas de azúcar
·        Ralladura de limón
·        Ralladura de lima

Preparación
Primero haremos el azúcar de cítricos con la que rebozaremos las galletas. En un cuenco ponemos las 2 cucharadas de azúcar y la ralladura de lima y de limón. Mezclamos bien y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos el huevo. Cuando esté bien mezclado agregamos el resto de ingredientes. Mezclaremos bien para que no haya grumos.
Yo fui mezclando todo poco a poco en la Thermomix, así que podéis ir usando una procesadora o unas varillas eléctricas.
Nos fijaremos que la masa no sea muy pegajosa, si es así ponemos un poquito más de harina y mezclamos.
Cuando tengamos la masa iremos sacando cucharaditas y haciendo pequeñas bolas que rebozaremos en el azúcar de cítricos y las iremos colocando aplastaditas y separadas (que luego suben) en una bandeja para horno con papel vegetal.
Hornearemos a 150º unos 15 minutos y cuando estén listas sacaremos con cuidado y dejaremos reposar en una rejilla.
Están increíbles!! Así que haré muchas muchas más jiji.
Espero que os haya gustado. Besitos ^^3 y gracias Tara!

Gema

Fuente: Tara


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