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martes, 28 de abril de 2015

Patatas a la riojana

Parece que el tiempo sigue dándonos una tregua y se niega a que llegue el calor. Así que es el mejor momento para aprovechar y hacer un guiso calentito. Lo siento, soy adicta al cuchareo!! ¿Os apetece?

Ingredientes:
·        1 cebolla
·        1 diente de ajo
·        50 gr de aceite de oliva
·        200 gr de chorizo (para mí sin gluten ni lactosa)
·        Media cucharadita de pimentón dulce
·        Una guindilla
·        Sal
·        500 gr de agua
·        1 kg de patatas nuevas

Preparación

Thermomix. En el vaso ponemos la cebolla pelada y troceada en cuartos, y el ajo y troceamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadimos el chorizo en rodajas, el pimentón y la guindilla y sofreímos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos el agua y las patatas peladas y troceadas en cuartos. Cocemos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo comprobamos que las patatas estén en su punto, si no es así las pondremos unos minutos más.

Tradicional. En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y el ajo troceados (finito).
Pochamos un poquito y añadimos el chorizo. Damos unas vueltas y ponemos el pimentón y la guindilla (cuidado con quemar el pimentón).
Dejamos unos minutos y añadimos el agua. Dejamos unos 10 minutos y añadimos las patatas peladas y troceadas.
Cocemos durante 20 minutos comprobando si están hechas las patatas.

Y listo!!! Una barra de pan, un vinito y a disfrutar de este rico plato!!!
Besitossss ^^3
Gema


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2 comentarios:

  1. Que rico!

    Que bonito tu blog, felicidades!

    Aquí me tienes como seguidora, jeje

    Besos

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  2. Hacia dias que no me pasaba por aqui y me he encontrado con una buena cantidad de buenos y ricos platos , me encantan estas patatas. Besos !!

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