Seguidores

sábado, 18 de abril de 2015

Babá al ron

Siempre que llegas a casaaaa, me pillas en la cocinaaa, embadurnada de harinaaaa, con las manos en la masaaaa!!!
De estas que llega una amiga y te dice…oye, te apetece apuntarte a #ElDíaDeLaHarina? Y nada, como no sé decirle que no, pues ya me lió de nuevo. Ains Tara, qué voy a hacer contigo jajajaja. Y por fin llegó, después de tantos días que han estado preparándolo entre ella y Fernando, después de tantas recetas que nos han prestado para que podamos participar, por fin, llegó el #DíaH. Yo he escogido esta receta de Fernando que en su día también preparó Tara, aunque la he tuneado un poco por aquello de las intolerancias. Espero la disfrutéis. Feliz #FlourDay

Ingredientes:
Para el bizcocho:
·         210 gr de mix dolci (harina)
·         1 sobre de levadura sin gluten
·         30 gr de azúcar moreno
·         Una pizca de sal
·         90 gr de aceite de oliva
·         125 ml de leche sin lactosa templada
·         4 huevos

Para el almíbar:
·         120 gr de azúcar moreno
·         120 ml de agua
·         1 trozo de piel de naranja
·         60 ml de ron

Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Por un lado mezclaremos los ingredientes secos y por otro los líquidos.
En un bol ponemos la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
En otro batimos los huevos y añadimos la mantequilla y la leche. Agregamos al cuenco de ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla. Hornearemos unos 30 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos (no dejes muy lejos el molde que de nuevo te hará falta).
Nos ponemos con el almíbar. En un cazo ponemos todos los ingredientes y llevamos a ebullición durante 5 minutos y retiramos.
Colocamos el bizcocho de nuevo en el molde y bañamos con nuestro almíbar. Dejamos que se enfríe en la nevera.
A la hora de servirlo lo sacamos del molde y lo acompañamos de la piel de naranja cortada finita.
Está increíble!! Y  nada, como el día lo requiere, pues acabamos el día con harina hasta en las pestañas, jejeje.
Happy flour day!! Feliz día de la harina! Besitossss ^^3


Gema
Fuentes: Tara y Fernando



Si queréis podéis seguirme a través de:
·        Facebook: Gema Dulces P
·        Instagram: @dulces_placeres

No hay comentarios:

Publicar un comentario