Siempre que llegas a casaaaa, me pillas en la cocinaaa, embadurnada de harinaaaa, con las manos en la masaaaa!!!
De estas que llega una amiga y te dice…oye, te apetece apuntarte a #ElDíaDeLaHarina? Y nada, como no sé decirle que no, pues ya me lió de nuevo. Ains Tara, qué voy a hacer contigo jajajaja. Y por fin llegó, después de tantos días que han estado preparándolo entre ella y Fernando, después de tantas recetas que nos han prestado para que podamos participar, por fin, llegó el #DíaH. Yo he escogido esta receta de Fernando que en su día también preparó Tara, aunque la he tuneado un poco por aquello de las intolerancias. Espero la disfrutéis. Feliz #FlourDay
De estas que llega una amiga y te dice…oye, te apetece apuntarte a #ElDíaDeLaHarina? Y nada, como no sé decirle que no, pues ya me lió de nuevo. Ains Tara, qué voy a hacer contigo jajajaja. Y por fin llegó, después de tantos días que han estado preparándolo entre ella y Fernando, después de tantas recetas que nos han prestado para que podamos participar, por fin, llegó el #DíaH. Yo he escogido esta receta de Fernando que en su día también preparó Tara, aunque la he tuneado un poco por aquello de las intolerancias. Espero la disfrutéis. Feliz #FlourDay
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
·
210 gr de mix dolci (harina)
·
1 sobre de levadura sin gluten
·
30 gr de azúcar moreno
·
Una pizca de sal
· 90 gr de aceite de oliva
·
125 ml de leche sin lactosa templada
·
4 huevos
Para el
almíbar:
·
120 gr de azúcar moreno
·
120 ml de agua
·
1 trozo de piel de naranja
·
60 ml de ron
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Por un lado mezclaremos los ingredientes secos y por otro los
líquidos.
En un bol ponemos la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
En otro batimos los huevos y añadimos la mantequilla y la
leche. Agregamos al cuenco de ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una
masa homogénea.
Engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla.
Hornearemos unos 30 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos (no dejes muy lejos
el molde que de nuevo te hará falta).
Nos ponemos con el almíbar. En un cazo ponemos todos los
ingredientes y llevamos a ebullición durante 5 minutos y retiramos.
Colocamos el bizcocho de nuevo en el molde y bañamos con
nuestro almíbar. Dejamos que se enfríe en la nevera.
A la hora de servirlo lo sacamos del molde y lo acompañamos de
la piel de naranja cortada finita.
Está increíble!! Y
nada, como el día lo requiere, pues acabamos el día con harina hasta en
las pestañas, jejeje.
Happy flour day!! Feliz día de la harina! Besitossss ^^3
Gema
Fuentes:
Tara y Fernando
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