Tortellini al pesto de albahaca

En casa somos muy fans de la pasta y siempre que puedo intento cambiarla un poco, ya sea salsa, pasta rellena, integral…

Hoy os dejo estos tortellini que salieron buenísimos!

Ingredientes

·       100 gr de albahaca fresca (las hojas sin los tallos)

·       200 gr de queso parmesano

·       75 gr de piñones

·       2 dientes de ajo

·       150 ml de aceite de oliva

·       Sal

·       400 gr de tortellini frescos (los que más os gusten)

 

Preparación

Lavamos y secamos bien la albahaca colocándola entre dos hojas de papel absorbente.

Pelamos los dientes de ajo, quitamos el germen y los ponemos en una picadora o robot de cocina.

Tostamos los piñones un poco y los agregamos a la picadora junto con las hojas de albahaca, una pizca de sal, el queso y la mitad del aceite. Trituramos bien hasta que no queden trocitos y ahí añadimos poco a poco el resto de aceite sin dejar de triturar.

Cocemos nuestra pasta en abundante agua hirviendo (el tiempo que indique el fabricante) y servimos con nuestro pesto y más quesito parmesano.

Buen provecho!

Gema

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