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miércoles, 12 de abril de 2017

Curry rojo de bacalao y calabaza

La receta de hoy es perfecta para los que no suelen comer pescado. El sabor del curry y la calabaza dan un toque especial a este guiso y seguro que os encantará. 



Ingredientes:
·        6 trozos de lomo de bacalao congelado (los puedes encontrar en paquetes de 2 ó 3 piezas en el supermercado)
·        3 cebollas chalotas
·        2 dientes de ajo
·        Un poco de jengibre en polvo
·        1 cucharadita de semillas de mostaza
·        1 cucharadita de curry rojo en pasta
·        1 cucharadita de concentrado de tomate
·        1 cucharadita de zumo de limón (o lima)
·        1 cucharadita de vinagre de manzana (yo le puse de frambuesa)
·        Media cucharadita de comino en polvo
·        1 cucharadita de pimentón dulce
·        Media cucharadita de cúrcuma en polvo
·        Una pizca de canela molida
·        400 gr de calabaza (la venden pelada y troceada en Mercadona)
·        250 gr de tomate triturado
·        Una pizca de azúcar
·        Agua
·        200 ml de leche de coco
·        Pimienta
·        Sal
·        Aceite de oliva

Preparación
Dejaremos que se descongele el bacalao y le quitamos la piel. Si es necesario lo cortamos en trozos más pequeños.
Ponemos en una olla profunda un poco de aceite y calentamos.
Ponemos la cebolla, las semillas de mostaza, el curry en pasta y el concentrado de tomate.
Añadimos el ajo picadito, el jengibre, todas las especias, el zumo de limón y el vinagre y cocinamos a fuego fuerte un minuto.
Agregamos la calabaza y mezclamos bien. Cocinaremos unos minutos hasta que se ponga más blandita la calabaza.
Salpimentamos y añadimos el tomate triturado.
Pondremos agua hasta casi cubrir y cocinamos unos 10 minutos a fuego medio.
Añadimos la leche de coco y un poquito de azúcar. Removemos y dejamos tapado a fuego lento hasta que la calabaza esté blandita. Si vemos que hace falta más caldo pondremos un poquito más de agua.
Ponemos los trozos de bacalao y tapamos de nuevo. Lo dejaremos a fuego suave hasta que el pescado esté listo.
Para acompañar le puse un poco de arroz basmati salteado con curry madras, pero se puede servir sólo sin más.
Besitos ^^3
Gema
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   Fuente: Directo al paladar

5 comentarios:

  1. Pues a mi me gusta mucho el pescado y asi tiene que estar riquísimo!!
    Un beso

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  2. Tiene una buenísima pinta Gema!
    Anoto tu receta, un beso :)

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  3. Hola!! a mi también me gusta mucho el pescado, la receta me encanta con todas las especias y sus aromas, tiene muy buena pinta ;) un beso!

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  4. Me encanta esta receta y me encanta el curry, pero nunca he oido del curry rojo ¿donde lo compras? besitos

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    Respuestas
    1. Yo suelo comprarlo en tiendas de alimentación china pero también lo he visto en Carrefour. Un beso!

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