La receta de hoy es perfecta para los que no suelen comer
pescado. El sabor del curry y la calabaza dan un toque especial a este guiso y
seguro que os encantará.
Ingredientes:
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6 trozos de lomo de bacalao congelado (los puedes
encontrar en paquetes de 2 ó 3 piezas en el supermercado)
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3 cebollas chalotas
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2 dientes de ajo
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Un poco de jengibre en polvo
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1 cucharadita de semillas de mostaza
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1 cucharadita de curry rojo en pasta
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1 cucharadita de concentrado de tomate
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1 cucharadita de zumo de limón (o lima)
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1 cucharadita de vinagre de manzana (yo le puse de
frambuesa)
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Media cucharadita de comino en polvo
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1 cucharadita de pimentón dulce
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Media cucharadita de cúrcuma en polvo
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Una pizca de canela molida
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400 gr de calabaza (la venden pelada y troceada en
Mercadona)
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250 gr de tomate triturado
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Una pizca de azúcar
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Agua
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200 ml de leche de coco
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Pimienta
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Sal
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Aceite de oliva
Preparación
Dejaremos que se descongele el bacalao y le quitamos la piel.
Si es necesario lo cortamos en trozos más pequeños.
Ponemos en una olla profunda un poco de aceite y calentamos.
Ponemos la cebolla, las semillas de mostaza, el curry en pasta
y el concentrado de tomate.
Añadimos el ajo picadito, el jengibre, todas las especias, el
zumo de limón y el vinagre y cocinamos a fuego fuerte un minuto.
Agregamos la calabaza y mezclamos bien. Cocinaremos unos
minutos hasta que se ponga más blandita la calabaza.
Salpimentamos y añadimos el tomate triturado.
Pondremos agua hasta casi cubrir y cocinamos unos 10 minutos a
fuego medio.
Añadimos la leche de coco y un poquito de azúcar. Removemos y
dejamos tapado a fuego lento hasta que la calabaza esté blandita. Si vemos que
hace falta más caldo pondremos un poquito más de agua.
Ponemos los trozos de bacalao y tapamos de nuevo. Lo dejaremos
a fuego suave hasta que el pescado esté listo.
Para acompañar le puse un poco de arroz basmati salteado con
curry madras, pero se puede servir sólo sin más.
Besitos ^^3
Gema
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Fuente: Directo al paladar
Pues a mi me gusta mucho el pescado y asi tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Tiene una buenísima pinta Gema!
ResponderEliminarAnoto tu receta, un beso :)
Hola!! a mi también me gusta mucho el pescado, la receta me encanta con todas las especias y sus aromas, tiene muy buena pinta ;) un beso!
ResponderEliminarMe encanta esta receta y me encanta el curry, pero nunca he oido del curry rojo ¿donde lo compras? besitos
ResponderEliminarYo suelo comprarlo en tiendas de alimentación china pero también lo he visto en Carrefour. Un beso!
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