Seguidores

miércoles, 23 de diciembre de 2015

Mug cake de turrón

No podía ser de otra manera!! Últimamente sabéis que tengo un vicio confesable con los mug cakes y quería hacer uno especial para felicitaros las fiestas. Vamos con la receta!


Ingredientes:
·        50 gr de turrón del blando
·        1 huevo
·        20 gr de mantequilla
·        4 cucharadas de azúcar (unos 40 gr)
·        Una cucharada y media de harina (unos 30 gr)
·        Una cucharadita de café de levadura (si la harina la trae no hace falta ponerle más)

Preparación
Ponemos en la taza el turrón y machacamos con un tenedor. Ponemos la mantequilla y metemos en el microondas unos 30 segundos. Mezclamos bien con el tenedor.
Añadimos el huevo y batimos todo. Cuando esté bien integrado ponemos la harina y la levadura y mezclamos de nuevo bien.
Sólo nos queda meterlo al microondas durante 1 minuto y medio. Pincharemos el centro de nuestro bizcochito con un palillo y si no está cocido lo pondremos 30 segundos más.
Ya podéis disfrutar de este delicioso y jugoso mug cake navideño! Creo que es uno de los más ricos que he hecho. Podéis hacerlo para desayunar, merendar o incluso sacarlo de la taza y servir de postre individual estas fiestas. Que aproveche!!

¿Os animáis? Feliz Navidad a todos y que paséis unas felices fiestas. Nos vemos prontito.
Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

lunes, 21 de diciembre de 2015

Hummus de aguacate

He de decir que a mí nunca me llamó la atención esto de los hummus, no sé, un puré de garbanzos así sin más…pero como todo en esta vida, primero hay que probar para después opinar, y he de decir que a mí me encanta. Y un día paseando por internete me puse a ojear recetas de hummus y me topé con esta de la Bioguía. Se ha convertido en una de mis recetas favoritas, ya no sólo para acompañar o para dipear…sino para comerlo a cucharadas!!!!


Ingredientes:
·         Un bote pequeño de garbanzos cocidos (300gr)
·         2 aguacates maduros
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         Una cucharada de Tahini (yo no se lo puse y me encantó)
·         3 cucharadas de zumo de limón
·         1 diente de ajo
·         Sal
·         Pimienta
·         Comino en polvo
·         Pimentón picante

Preparación
Si los garbanzos que tienes no están cocidos deberás hacerlo en agua hirviendo con un poquito de sal y sacar cuando estén blanditos.
Ponemos los garbanzos escurridos en una procesadora (yo usé mi Thermomix, pero puedes usar la batidora también).
Agrega el ajo pelado, el aceite, el limón y el tahini. Trituramos durante unos 2 minutos para que quede una pasta homogénea.
Salpimentamos, ponemos una pizca de comino y los aguacates pelados. Volvemos a triturar unos 2 minutos para obtener una cremita suave.
Ponemos en un cuenquito y servimos con un poco de pimentón picante y un chorrito de aceite de oliva.

NOTA: Para que no se oxide y nos tome un color oscuro debemos prepararlo poco antes de servir y sino guardad el hueso del aguacate y ponedlo en el cuenco hasta que vayamos a servirlo.

Espero que disfrutéis de esta rica y sana receta tanto como yo. Besossss
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

viernes, 18 de diciembre de 2015

Mug cake de plátano y nueces

Yo ya avisé que esto de los mug cakes estaba de moda pero no sabía que fuera tan adictivo!! Aquí os traigo otra rica receta de este dulce rápido! Sólo diré… ñam ñam!


Ingredientes:
·         4 cucharadas soperas de harina de trigo (yo puse mix dolci sin gluten)
·         Un cuarto de cucharadita de café de levadura en polvo
·         Una pizca de sal
·         3 cucharadas de azúcar moreno
·         Una pizca de vainilla en polvo o esencia de vainilla
·         2 cucharadas de aceite de girasol
·         6 cucharadas de leche sin lactosa
·         50 gr de plátano maduro y una rodajita más para decorar
·         3 ó 4 nueces picadas y media entera para decorar
·         Una cucharadita de crema de cacao para decorar
·         Canela en polvo
·         Azúcar glass

Preparación
Podéis hacerlo en el vaso de la batidora y batir para que quede más finito y luego ponerlo en una taza, pero la gracia ya sabéis que es hacerlo todo en ella.
Cogemos nuestra taza y ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la pizca de sal y mezclamos con el tenedor.
Agregamos el aceite, la leche y el plátano (que lo habremos machacado en un platito con un tenedor. No os preocupéis si quedan trozos, así es más divertido encontrarlos en el bizcocho).
Ponemos una pizca de canela en polvo y una pizca de vainilla en polvo o esencia de vainilla (esto es opcional, pero le da un puntito muy rico).
Mezclamos muy muy bien y agregamos las nueces picadas.
Meteremos nuestro mug cake en el microondas durante 1 min 40 seg a máxima temperatura. Cuando lo saquemos comprobamos con un palillo que el centro esté bien.
Dejamos enfriar lo justo (lo digo porque yo me lo comí caliente, no pude aguantar jajaja) y espolvoreamos con azúcar glass y canela en polvo. Acabamos con una cucharadita de crema de cacao, la rodajita de plátano y el trozo de nuez.
Os aviso, es increíble!! Probad y sabréis de lo que hablo. Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres