Yo ya avisé que esto de los mug cakes estaba de moda pero no
sabía que fuera tan adictivo!! Aquí os traigo otra rica receta de este dulce
rápido! Sólo diré… ñam ñam!
Ingredientes:
·
4 cucharadas soperas de harina de trigo (yo puse
mix dolci sin gluten)
·
Un cuarto de cucharadita de café de levadura en
polvo
·
Una pizca de sal
·
3 cucharadas de azúcar moreno
·
Una pizca de vainilla en polvo o esencia de
vainilla
·
2 cucharadas de aceite de girasol
·
6 cucharadas de leche sin lactosa
·
50 gr de plátano maduro y una rodajita más para
decorar
·
3 ó 4 nueces picadas y media entera para decorar
·
Una cucharadita de crema de cacao para decorar
·
Canela en polvo
·
Azúcar glass
Preparación
Podéis hacerlo en el vaso de la batidora y batir para que
quede más finito y luego ponerlo en una taza, pero la gracia ya sabéis que es
hacerlo todo en ella.
Cogemos nuestra taza y ponemos la harina, el azúcar, la
levadura, la pizca de sal y mezclamos con el tenedor.
Agregamos el aceite, la leche y el plátano (que lo habremos
machacado en un platito con un tenedor. No os preocupéis si quedan trozos, así
es más divertido encontrarlos en el bizcocho).
Ponemos una pizca de canela en polvo y una pizca de vainilla
en polvo o esencia de vainilla (esto es opcional, pero le da un puntito muy
rico).
Mezclamos muy muy bien y agregamos las nueces picadas.
Meteremos nuestro mug cake en el microondas durante 1 min 40
seg a máxima temperatura. Cuando lo saquemos comprobamos con un palillo que el
centro esté bien.
Dejamos enfriar lo justo (lo digo porque yo me lo comí
caliente, no pude aguantar jajaja) y espolvoreamos con azúcar glass y canela en
polvo. Acabamos con una cucharadita de crema de cacao, la rodajita de plátano y
el trozo de nuez.
Os aviso, es increíble!! Probad y sabréis de lo que hablo.
Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
· Facebook: Gema Dulces P
· Instagram: @dulces_placeres
Comentarios
Publicar un comentario