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martes, 15 de diciembre de 2015

Tallarines vongole

Los platos de pasta son los más socorridos cuando se tiene poco tiempo para cocinar pero si los hacemos siempre igual acaban aburriendo. Por eso hoy os traigo una receta que surgió sobre la marcha y que nos encantó.


Ingredientes (2 personas):
·        300 gr de almejas frescas
·        2 dientes de ajo picados
·        1 cebolla tierna troceada finita
·        Perejil fresco picado
·        Sal
·        Pimienta
·        Aceite de oliva
·        Unos tomates deshidratados (3 ó 4)
·        Un par de guindillas
·        Vino fino (blanco)
·        200 gr de tallarines

Preparación
Ponemos la pasta a cocerse en una olla con abundante agua hirviendo salada.
Mientras ponemos en remojo las almejas con bastante agua y un poco de sal. La iremos cambiando de vez en cuando para que vaya soltando la arenilla.
Picamos pequeñitos los tomates deshidratados y los ponemos en un cuenquito con aceite de oliva y una guindilla cortadita a rodajas. Dejamos que macere un poco.
Cuando la pasta esté al dente la escurriremos y la reservamos.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y ponemos la cebolla. Dejaremos que poche y añadiremos el ajo picado. Movemos un poquito y añadimos los tomates escurridos.
Moreamos (salteamos) un poquito más y agregamos las almejas.
Ponemos un poco de perejil por encima y salteamos unos 10 minutos. Añadimos un chorreón generoso de fino y dejamos que se evapore un poco el alcohol del vino.
Añadimos los tallarines, salpimentamos y añadimos el resto de perejil y la otra guindilla troceada.
Salteamos unos minutos y listo para servir!!!
Están riquísimos!! Espero que os haya gustado. Besossss ^^3
Gema

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