Crema fría de guisantes y feta

Ya apetecen cosas fresquitas pero pueden ser saludables y por supuesto con legumbres. Así que para hoy he preparado esta rica crema.

Ingredientes

·       1 trozo de queso feta (al gusto)

·       1/2 aguacate

·       1 kg de vainas de guisantes frescos (salieron poco más de 200 gr)

·       125 gr de yogur natural (si se quiere más líquida usaremos un poco más)

·       1 par de hojas de albahaca

·       Una pizca de sal

·       Una pizca de pimienta

·       Un chorreoncito de zumo de limón

·       Especias picantes

·       Un chorreoncito de aceite de oliva

 

Preparación

Desgranamos los guisantes y los cocemos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal unos 5 minutos (tienen que estar tiernos). Escurrimos y esperamos a que se enfríen.

En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite y las especias y trituramos. Dejamos la mezcla en la nevera hasta el momento de comer y servimos con un trocito de queso feta desmenuzado, un chorreoncito de aceite y unas especias picantes por encima.

Que aproveche!

Gema

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