Me encantan los potajes de garbanzos y si además llevan una buena proteína como es la soja mejor que mejor. Os dejo este plato rico para hoy.
Ingredientes
·
200 gr de garbanzos
cocidos
·
50 gr de sojalitas xl
·
1 cebolla
·
30 gr de aceite
·
1 diente de ajo
·
1 cdta de pimentón dulce
·
1 guindilla (opcional)
·
80 gr de tomate frito
casero
·
150 gr de caldo de
verduras
·
1 / 2 cdta de comino
molido
·
2 cdtas de sal
·
1 / 2 cdta de pimienta
negra molida
·
1 zanahoria
·
1 boniato
Preparación
Enjuagamos los garbanzos y los dejamos
escurrir.
Hervimos en una olla con
abundante agua hirviendo las sojalitas durante 10 minutos, escurrimos y
reservamos.
Ponemos en una olla al fuego el
aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y el ajo picado y
sofreímos a fuego medio.
Añadimos la zanahoria en
rodajitas, el boniato en dados y rehogamos unos minutos. Incorporamos el
tomate, 2 cucharadas de los garbanzos (esto es para que el guiso espese), el
caldo de verduras, la guindilla, el comino, la sal y la pimienta. Mezclamos
bien y cocinamos a fuego medio hasta que el boniato esté tierno. Agregamos el
resto de garbanzos y las sojalitas, dejamos cocinar 2 minutos más y servimos
calentitos. Buen provecho!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario