Carrilleras con salsa de turrón

Sí, soy de esas personas que aún tenía una tableta de turrón dando vueltas por la alacena y es que si no es de chocolate no caen tan rápido, así que las de turrón blando las aprovecho para cocinar cositas ricas como estas carrilleras que solo de pensar en ellas se me hace la boca agua.

Ingredientes

·       2 cebollas

·       1 kg de carrilleras

·       2 zanahorias

·       50 gr de aceite de oliva

·       1 pastilla de caldo

·       200 ml de vino especiado500 ml de agua

·       1 hoja de laurel

·       140 gr de turrón del blando

·       1 cdta de sal

·       1 cdta de tomillo

·       1 cdta de canela molida

·       1 / 2 cdta de pimienta negra molida

 

Preparación

Salpimentamos las carrilleras y las sellamos en una olla con un poco de aceite. Reservamos.

Tradicional. Ponemos en la olla un poco más de aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla bien picada y las zanahorias en rodajitas. Sofreímos unos 8 minutos a fuego medio.

Incorporamos el turrón troceado, el agua, el vino, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, la canela, el tomillo y el laurel, y cuando rompa a hervir agregamos las carrilleras junto al jugo que hayan soltado. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas, después sacamos la carne y trituramos la salsa (sacando la hoja de laurel).

Thermomix. Ponemos en la thermomix la cebolla en cuartos, la zanahoria en rodajitas y el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula.

Programamos 8 minutos, 120º, velocidad 1 para sofreír.

Colocamos la mariposa y añadimos el turrón bien troceado, el agua, el vino, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, el tomillo, la canela y la hoja de laurel. Incorporamos las carrilleras con su jugo y programamos 60 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Pasado el tiempo, sacamos las carrilleras y la hoja de laurel y trituramos la salsa programando 30 segundos a velocidad 8.

Solo queda tener a mano una buena barra de pan, porque falta va a haceros para mojar esta salsita!

Gema

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