Sí, soy de esas personas que aún tenía una tableta de turrón dando vueltas por la alacena y es que si no es de chocolate no caen tan rápido, así que las de turrón blando las aprovecho para cocinar cositas ricas como estas carrilleras que solo de pensar en ellas se me hace la boca agua.
Ingredientes
·
2
cebollas
·
1 kg
de carrilleras
·
2
zanahorias
·
50 gr
de aceite de oliva
·
1
pastilla de caldo
·
200
ml de vino especiado500 ml de agua
·
1
hoja de laurel
·
140
gr de turrón del blando
·
1
cdta de sal
·
1
cdta de tomillo
·
1
cdta de canela molida
·
1 / 2
cdta de pimienta negra molida
Preparación
Salpimentamos
las carrilleras y las sellamos en una olla con un poco de aceite. Reservamos.
Tradicional. Ponemos en la olla un poco más de
aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla bien picada y las zanahorias
en rodajitas. Sofreímos unos 8 minutos a fuego medio.
Incorporamos
el turrón troceado, el agua, el vino, la pastilla de caldo, la sal, la
pimienta, la canela, el tomillo y el laurel, y cuando rompa a hervir agregamos
las carrilleras junto al jugo que hayan soltado. Dejamos cocinar a fuego medio
hasta que estén tiernas, después sacamos la carne y trituramos la salsa
(sacando la hoja de laurel).
Thermomix. Ponemos en la thermomix la cebolla en
cuartos, la zanahoria en rodajitas y el aceite y programamos 5 segundos,
velocidad 5. Bajamos con la espátula.
Programamos 8
minutos, 120º, velocidad 1 para sofreír.
Colocamos la
mariposa y añadimos el turrón bien troceado, el agua, el vino, la pastilla de
caldo, la sal, la pimienta, el tomillo, la canela y la hoja de laurel. Incorporamos
las carrilleras con su jugo y programamos 60 minutos, 100º, velocidad cuchara,
giro a la izquierda.
Pasado el
tiempo, sacamos las carrilleras y la hoja de laurel y trituramos la salsa
programando 30 segundos a velocidad 8.
Solo queda
tener a mano una buena barra de pan, porque falta va a haceros para mojar esta
salsita!
Gema
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