Soy de esas personas que comería sopas y cremas todo el año, pero mi marido se niega a comer “cosas calientes” cuando el termómetro empieza a subir de 22º, así que cuando empieza a refrescar en Málaga (a eso de finales de noviembre) empiezo a poner el turbo y no paro. Hoy os he preparado una crema increíble de rica.
Ingredientes
·
200
gr de lentejas pardinas (la receta original se hace con lentejas rojas)
·
1
cebolla
·
1
patata
·
1
zanahoria
·
4
dientes de ajo
·
1
limón
·
Perejil
fresco
·
1
litro de agua
·
1
cdta de comino molido
·
1 cda
de sal
·
1
cdta de pimienta negra molida
·
Aceite
·
1
tortilla de trigo
Preparación
La noche
antes ponemos las lentejas en remojo (aunque con un par de horas te vale).
Cortamos la
cebolla en juliana, la patata en dados, la zanahoria en rodajitas y los ajos en
láminas y lo sofreímos todo en una olla con un poco de aceite.
Agregamos el
comino, la sal, la pimienta y las lentejas escurridas y mezclamos bien. Incorporamos
el agua y cocinamos a fuego lento 20 minutos. Pasado el tiempo comprobamos si
la patata está hecha (de lo contrario daremos unos minutos más) y trituramos.
Agregamos un
buen puñado de perejil fresco picado y el zumo de limón.
Cortamos la
tortilla en tiras y freímos en abundante aceite caliente.
Solo nos
queda servir la sopa (que más bien es una crema) junto a las tiras de tortilla
y un poco más de perejil.
Solo queda
disfrutar!
Gema
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