Sopa libanesa de lentejas

Soy de esas personas que comería sopas y cremas todo el año, pero mi marido se niega a comer “cosas calientes” cuando el termómetro empieza a subir de 22º, así que cuando empieza a refrescar en Málaga (a eso de finales de noviembre) empiezo a poner el turbo y no paro. Hoy os he preparado una crema increíble de rica.

Ingredientes

·       200 gr de lentejas pardinas (la receta original se hace con lentejas rojas)

·       1 cebolla

·       1 patata

·       1 zanahoria

·       4 dientes de ajo

·       1 limón

·       Perejil fresco

·       1 litro de agua

·       1 cdta de comino molido

·       1 cda de sal

·       1 cdta de pimienta negra molida

·       Aceite

·       1 tortilla de trigo

 

Preparación

La noche antes ponemos las lentejas en remojo (aunque con un par de horas te vale).

Cortamos la cebolla en juliana, la patata en dados, la zanahoria en rodajitas y los ajos en láminas y lo sofreímos todo en una olla con un poco de aceite.

Agregamos el comino, la sal, la pimienta y las lentejas escurridas y mezclamos bien. Incorporamos el agua y cocinamos a fuego lento 20 minutos. Pasado el tiempo comprobamos si la patata está hecha (de lo contrario daremos unos minutos más) y trituramos.

Agregamos un buen puñado de perejil fresco picado y el zumo de limón.

Cortamos la tortilla en tiras y freímos en abundante aceite caliente.

Solo nos queda servir la sopa (que más bien es una crema) junto a las tiras de tortilla y un poco más de perejil.

Solo queda disfrutar!

Gema

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