Esta receta de origen francés es ideal para servir como aperitivo o incluso como principal y con el toque de la manzana tendremos una crema muy sabrosa a la que nadie podrá resistirse. Se puede servir tanto fría como caliente, eso ya a gusto del consumidor, nosotros en casa la comemos caliente.
Ingredientes (4 personas)
·
200
gr de puerro
·
150
gr de manzana Golden
·
50 gr
de cebolla
·
200
gr de patata
·
1
litro de caldo de verduras
·
15 gr
de mantequilla
·
Aceite
de oliva
·
Sal
·
Pimienta
blanca molida
·
Pistachos
·
Azúcar
moreno
·
1
manzana para decorar
Preparación
Troceamos el
puerro, la cebolla, las manzanas y la patata y sofreímos todo en una olla con
un poco de aceite durante 10 minutos a fuego medio.
Incorporamos
el caldo y cuando rompa a hervir dejamos cocinar 25-30 minutos. Salpimentamos,
añadimos la mantequilla y trituramos.
Troceamos una
manzana en daditos y salteamos con un poco de aceite unos minutos, añadimos
media cucharadita de azúcar moreno y dejamos caramelizar.
Servimos la
crema con los daditos de manzana y los pistachos picados.
Buen
provecho!
Gema
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