Vichyssoise de manzana

Esta receta de origen francés es ideal para servir como aperitivo o incluso como principal y con el toque de la manzana tendremos una crema muy sabrosa a la que nadie podrá resistirse. Se puede servir tanto fría como caliente, eso ya a gusto del consumidor, nosotros en casa la comemos caliente.

Ingredientes (4 personas)

·       200 gr de puerro

·       150 gr de manzana Golden

·       50 gr de cebolla

·       200 gr de patata

·       1 litro de caldo de verduras

·       15 gr de mantequilla

·       Aceite de oliva

·       Sal

·       Pimienta blanca molida

·       Pistachos

·       Azúcar moreno

·       1 manzana para decorar

 

Preparación

Troceamos el puerro, la cebolla, las manzanas y la patata y sofreímos todo en una olla con un poco de aceite durante 10 minutos a fuego medio.

Incorporamos el caldo y cuando rompa a hervir dejamos cocinar 25-30 minutos. Salpimentamos, añadimos la mantequilla y trituramos.

Troceamos una manzana en daditos y salteamos con un poco de aceite unos minutos, añadimos media cucharadita de azúcar moreno y dejamos caramelizar.

Servimos la crema con los daditos de manzana y los pistachos picados.

Buen provecho!

Gema

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