Uno de los dulces por excelencia en Navidad son los troncos. Un suave bizcocho relleno con nata que hace que cada bocado sea súper jugoso. Yo os traigo una receta que seguramente tendré que repetir varias veces estas fiestas.
Ingredientes
Para el bizcocho
·
4
huevos
·
120
gr de azúcar
·
90 gr
de harina
·
1
cdta de esencia de vainilla
·
30 gr
de cacao puro
Para el relleno
·
250
gr de mascarpone
·
180
ml de nata para montar
·
2
cdas de crema de avellanas
·
1
cdta de esencia de vainilla
·
1
cdta de cacao puro
Para la cobertura
·
200
gr de chocolate negro
·
30 gr
de mantequilla
·
120
ml de nata para montar
·
3 o 4
barritas de kinder bueno
Preparación
Precalentamos
el horno a 180º.
Metemos el
bol que vayamos a usar para montar el relleno en la nevera para que esté bien
frío.
Batimos los
huevos con el azúcar, la vainilla y el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen
su volumen. Incorporamos la harina y el cacao tamizados y mezclamos con una
lengua o espátula haciendo movimientos suaves y envolventes hasta que se
integre todo. Vertemos en una bandeja para horno previamente forrada de papel
vegetal y cocinamos de 8-10 minutos.
En caliente
y con cuidado colocamos la plancha de bizcocho sobre un paño húmedo (importante
para que no se nos pegue después al retirar) y enrollamos con cuidado en el
paño. Dejamos que se enfríe por completo.
Sacamos el
bol de la nevera y ponemos la nata, el mascarpone, la crema de avellana, la
vainilla y el cacao y montamos con unas varillas.
Desenrollamos
el bizcocho y rellenamos generosamente con la nata dejando libre una pequeña
parte que será la que cierre.
Troceamos algunos
trocitos de kinder bueno al principio del bizcocho y empezamos a enrollar con
cuidado. Untamos por encima con más nata y metemos el tronco en el congelador
30 minutos.
Derretimos el
chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría y bañamos el tronco por
completo. Reservamos lo que sobre de chocolate en una manga.
Guardamos el
tronco en la nevera 30 minutos para que se endurezca el chocolate.
Dibujamos las
líneas sobre el tronco con lo que sobró de chocolate y colocamos unos trozos de
kinder bueno.
Solo queda
disfrutar!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario