Tronco navideño de kinder bueno

Uno de los dulces por excelencia en Navidad son los troncos. Un suave bizcocho relleno con nata que hace que cada bocado sea súper jugoso. Yo os traigo una receta que seguramente tendré que repetir varias veces estas fiestas.

Ingredientes

Para el bizcocho

·       4 huevos

·       120 gr de azúcar

·       90 gr de harina

·       1 cdta de esencia de vainilla

·       30 gr de cacao puro

 

Para el relleno

·       250 gr de mascarpone

·       180 ml de nata para montar

·       2 cdas de crema de avellanas

·       1 cdta de esencia de vainilla

·       1 cdta de cacao puro

 

Para la cobertura

·       200 gr de chocolate negro

·       30 gr de mantequilla

·       120 ml de nata para montar

·       3 o 4 barritas de kinder bueno

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Metemos el bol que vayamos a usar para montar el relleno en la nevera para que esté bien frío.

Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen. Incorporamos la harina y el cacao tamizados y mezclamos con una lengua o espátula haciendo movimientos suaves y envolventes hasta que se integre todo. Vertemos en una bandeja para horno previamente forrada de papel vegetal y cocinamos de 8-10 minutos.

En caliente y con cuidado colocamos la plancha de bizcocho sobre un paño húmedo (importante para que no se nos pegue después al retirar) y enrollamos con cuidado en el paño. Dejamos que se enfríe por completo.

Sacamos el bol de la nevera y ponemos la nata, el mascarpone, la crema de avellana, la vainilla y el cacao y montamos con unas varillas.

Desenrollamos el bizcocho y rellenamos generosamente con la nata dejando libre una pequeña parte que será la que cierre.

Troceamos algunos trocitos de kinder bueno al principio del bizcocho y empezamos a enrollar con cuidado. Untamos por encima con más nata y metemos el tronco en el congelador 30 minutos.

Derretimos el chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría y bañamos el tronco por completo. Reservamos lo que sobre de chocolate en una manga.

Guardamos el tronco en la nevera 30 minutos para que se endurezca el chocolate.

Dibujamos las líneas sobre el tronco con lo que sobró de chocolate y colocamos unos trozos de kinder bueno.

Solo queda disfrutar!

Gema

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