Una receta muy sencilla y complemento perfecto para ensaladas, tostadas o incluso para acompañar nuestros tacos mexicanos. En un recipiente hermético aguanta un par de meses perfectamente en la nevera.
La receta varía según dónde se prepare
así que, os dejo cómo la hice yo.
Ingredientes
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1 cebolla morada
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125 ml de agua hervida
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125 ml de vinagre de
manzana
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1 cucharadita de azúcar
blanco
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1 cucharadita de sal
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1 cucharadita de orégano
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1 cucharadita de tomillo
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1 cucharadita de eneldo
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1 cucharadita de semillas
de mostaza
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1 / 2 limón en rodajas
Preparación
Hervimos el agua y reservamos.
Pelamos y cortamos en rodajas
finitas la cebolla. Reservamos.
Mezclamos en un cuenco el
orégano, el tomillo, el eneldo y las semillas de mostaza. Reservamos.
En un recipiente hermético
ponemos el agua, el vinagre, el azúcar y la sal y mezclamos hasta diluir.
Vamos sumergiendo rodajas de
cebolla y entre ellas iremos espolvoreando la mezcla de hierbas y poniendo
rodajitas de limón.
Si el líquido no da suficiente
para cubrir pondremos más agua y más vinagre siempre en partes iguales.
Cerramos bien y dejamos al menos
5 días en la nevera antes de consumir para que se ponga suave y de un color
morado intenso.
Espero que os haya gustado.
Besossss.
Gema
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