Cebolla encurtida

Una receta muy sencilla y complemento perfecto para ensaladas, tostadas o incluso para acompañar nuestros tacos mexicanos. En un recipiente hermético aguanta un par de meses perfectamente en la nevera.

La receta varía según dónde se prepare así que, os dejo cómo la hice yo.

Ingredientes

·       1 cebolla morada

·       125 ml de agua hervida

·       125 ml de vinagre de manzana

·       1 cucharadita de azúcar blanco

·       1 cucharadita de sal

·       1 cucharadita de orégano

·       1 cucharadita de tomillo

·       1 cucharadita de eneldo

·       1 cucharadita de semillas de mostaza

·       1 / 2 limón en rodajas

 

Preparación

Hervimos el agua y reservamos.

Pelamos y cortamos en rodajas finitas la cebolla. Reservamos.

Mezclamos en un cuenco el orégano, el tomillo, el eneldo y las semillas de mostaza. Reservamos.

En un recipiente hermético ponemos el agua, el vinagre, el azúcar y la sal y mezclamos hasta diluir.

Vamos sumergiendo rodajas de cebolla y entre ellas iremos espolvoreando la mezcla de hierbas y poniendo rodajitas de limón.

Si el líquido no da suficiente para cubrir pondremos más agua y más vinagre siempre en partes iguales.

Cerramos bien y dejamos al menos 5 días en la nevera antes de consumir para que se ponga suave y de un color morado intenso.

Espero que os haya gustado. Besossss.

Gema

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