Roscón de Reyes Red Velvet

Buenas días!! Hoy receta especial con motivo de la noche más especial del año. Tenéis 2 opciones! O os ponéis manos a la obra ya y lo dejáis listo para mañana o bien os levantáis un poquito antes y así os lo coméis recién hecho.
Yo sólo digo que el olorcito que hay en mi casa ahora mismo hace que merezca la pena hacerlo en casa en lugar de comprarlo.


Ingredientes:
Para el rosco:
·         415 gr de harina de fuerza
·         1 cucharada de cacao puro
·         160 ml de leche
·         Una cucharadita de zumo de limón
·         2 huevos
·         7 gr de levadura seca (o 21 gr de levadura fresca)
·         60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·         80 gr de azúcar blanco
·         5 gr de sal
·         3 cucharaditas de vainilla en pasta o extracto (o una vaina de vainilla)

Para rellenar
·         125 gr de mantequilla
·         300 gr de azúcar glass
·         200 gr de queso mascarpone o queso crema

Glaseado
·         200 gr de azúcar glass tamizado
·         Nata para montar al gusto

Preparación
Empezamos preparando nuestro buttermilk casero que es lo que dará ese toque ácido a nuestro roscón.
En un cuenco ponemos la leche (debe estar del tiempo, incluso un pelín tibia) y el limón recién exprimido y dejamos que se corte.
Para la masa del roscón podéis usar una amasadora o bien hacerlo a mano. En mi caso lo hice en una amasadora.
En el bol ponemos la harina de fuerza y el cacao tamizados. Añadimos la levadura, el azúcar y la sal y mezclamos bien.
Mientras se está mezclando, añadimos la leche cortada. Saldrán unos grumos asquerosillos jeje, pero luego estará de vicio la masa, ya veréis.
Vamos incorporando los huevos y la vainilla y dejamos mezclando bien.
Paramos y ponemos el colorante al gusto. Volvemos a poner a amasar y una vez sea una mezcla homogénea vamos agregando la mantequilla a trocitos. Amasaremos unos 5 minutos.
Cuando la masa tenga un aspecto elástico y esté bien homogéneo la sacamos del bol y la ponemos en un cuenco engrasado. La taparemos entre 1 y 1 hora y media con un papel film transparente engrasado o con un trapo de cocina húmedo.
Espolvoreamos de harina la mesa donde vayamos a trabajar y ponemos nuestra masa. Le vamos dando forma con las manos para que se impregne bien la masa. Vamos poniendo harina a medida que veamos necesario. La masa tiene que despegarse más o menos bien de las manos y de la mesa. Si está demasiado pegajosa seguimos espolvoreando y mezclando con lkas manos.
Una vez lista sacudimos un poco con las manos para evitar que se quede muy blanco.
Le damos forma al rosco con nuestras manos, como si fuera una rueda con un boquete grande y la ponemos sobre papel vegetal en unabandeja para horno.
Tapamos de nuevo con el paño húmedo o film transparente engrasado y esperamos a que doble su volumen. Más o menos 1 hora más.
Una vez pasado el tiempo, precalentamos el horno a 200º, batimos un huevo y pintamos la superficie del rosco.
Hornearemos durante 25 minutos aproximadamente a 190-200º.
Dejamos enfriar y cortamos a la mitad.
Vamos con el glaseado. En un bol ponemos el azúcar glass tamizado y vamos incorporando la nata poco a poco y mezclando con la ayuda de unas varillas hasta obtener la textura deseada.
Por último, nuestro relleno. En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar tamizado. Una vez esté bien mezclado (ya sea con varillas eléctricas o a mano) añadimos el queso. Deberá quedar una textura como de nata montada. Al principio se verá amarilla y como que no tiene textura pero seguid mezclando bien.
Ya sólo nos queda montarlo.
Rellenamos el roscón con la crema de queso, ponemos la tapa y glaseamos bien. Por último decoramos a nuestro gusto. Yo guardé un poco del bizcocho que saqué al abrirlo a la mitad.
No me digáis que no se ve espectacular!! Pues mejor sabeeeee!!
No es tan complicado como podáis creer, sólo necesitáis hacerlo con cariño! Feliz Noche de Reyes! Besosssss
Gema

Fuente: Alma Obregón

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