Las endivias son unas marginadas en muchas cocinas, pero no en la mía. Me encanta ese puntillo amargo que tienen y el toque crujiente que da a las ensaladas. Hoy os dejo esta rica receta.
Ingredientes
·
1
tomate rosa
·
1
endivia
·
1 / 2
cebolla morada
·
2 o 3
pepinillos picantes
·
2
lonchas de bacon ahumado
·
Unas hojas
de hierbabuena
·
Brotes
de alfalfa
·
Almendras
tostadas
Para la salsa
·
1
anchoa
·
75 gr
de yogur natural
·
1 / 2
cdta de salsa perrins
·
El zumo
de medio limón
·
1
diente de ajo
·
30 gr
de parmesano rallado
·
Una pizca
de pimienta
Preparación
Cortamos el
tomate en rodajas y lo ponemos en un plato o fuente.
Lavamos, deshojamos
la endivia, la troceamos y colocamos sobre el tomate.
Hacemos en
una sartén el bacon hasta que quede crujiente y dejamos enfriar. Troceamos bien
y reservamos.
Trituramos los
ingredientes de la salsa y agregamos la cebolla picada, los pepinillos
troceaditos, el bacon y la hierbabuena bien picada.
Bañamos nuestras
endivias con la salsa y decoramos con unas almendritas troceadas y unos brotes.
A disfrutar!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario