Menestra thai

En casa somos muy fans de la comida oriental y siempre que podemos damos un toque asiático a nuestros platos y en esta ocasión ha sido el turno de estas verduras acompañadas de un arroz . ¿Te animas?

Ingredientes

·       100 gr de zanahorias en bastones

·       100 gr de coliflor en ramilletes

·       100 gr de judías verdes redondas troceadas

·       100 gr de pimiento rojo en tiras

·       100 gr de calabacín en medias rodajas

·       100 gr de berenjena en rodajas

·       100 gr de setas enoki (o las que más os gusten)

·       60 gr de cebolleta

·       40 gr de aceite

·       2 dientes de ajo

·       1 pizca de lemon grass en polvo

·       10 gr de jengibre fresco

·       300 gr de arroz jazmín

·       Sal

·       Agua

·       1 cdta de maicena

·       30 gr de caldo de verduras

·       20 de vino blanco

·       40 gr de salsa de ostras

·       15 gr de salsa de pescado

·       40 gr de salsa de soja

·       15 gr de aceite de sésamo

·       10 gr de azúcar

·       Cebollino fresco

 

Preparación

Aunque parecen un montón de ingredientes no os asustéis, es muy sencillo.

Picamos los ajos con la cebolleta y el jengibre y lo sofreímos con un poco de aceite. Espolvoreamos un poco de lemongrass y cocinamos un minuto. Reservamos.

En una olla ponemos una cucharada de esa picada con una cucharadita de sal y abundante agua y cuando rompa a hervir agregamos el arroz y cocinamos hasta que esté tierno. Si tenemos una vaporera aprovecharemos y la pondremos encima de la olla para cocinar las judías junto al pimiento, el calabacín, la berenjena, las setas y la coliflor durante esos 15 minutos. Sino siempre podemos hervir las verduras en una olla con agua y una pizca de sal.

Retiramos la vaporera. Escurrimos el arroz y lo ponemos en una fuente.

Mezclamos la maicena en el caldo y lo ponemos en una olla junto al sofrito reservado de lemongrass, el vino, la salsa de ostras, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el azúcar. Cocinamos a fuego fuerte 5 minutos y por último incorporamos las verduras. Las servimos junto al arroz con el cebollino fresco.

Que aproveche!

Gema

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