Calabaza rellena de pollo asado

Poco a poco vuelvo a encender el horno y es que, entre el calor que hace y que tengo la freidora de aire, poco me apetece últimamente ponerlo. Hoy he aprovechado para hacer varias recetas a la vez y una de ellas era esta calabaza rellena que espero os guste.

Ingredientes (2 personas)

·       1 calabaza cacahuete

·       Restos de pollo asado (unos 300 gr)

·       200 ml de nata

·       1 cebolla

·       Ají amarillo en pasta

·       Sal

·       Pimienta

·       Aceite

·       Queso gouda rallado

·       Cebollino fresco picado

 

Preparación

Precalentamos el horno a 190º.

Cortamos la calabaza a la mitad y hacemos cortes transversales en la carne con la punta del cuchillo. Salpimentamos y pincelamos con aceite. Horneamos 40 minutos con calor abajo. Cuando esté lista, sacamos la carne con cuidado de la piel (no la tiramos ya que la rellenaremos) y la reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada, incorporamos el pollo desmenuzado y la carne de la calabaza. Cocinamos 5 minutos y añadimos la nata. Salpimentamos y agregamos un poco de ají al gusto (yo puse una cucharada, pero ojo que pica, así que mejor ir probando). Mezclar bien, cocinar un par de minutos y retirar del fuego.

Rellenamos la piel de la calabaza, espolvoreamos con queso y gratinamos. Solo nos queda servir con un poco de cebollino y comer recién hecha.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios