Poco a poco vuelvo a encender el horno y es que, entre el calor que hace y que tengo la freidora de aire, poco me apetece últimamente ponerlo. Hoy he aprovechado para hacer varias recetas a la vez y una de ellas era esta calabaza rellena que espero os guste.
Ingredientes (2 personas)
·
1
calabaza cacahuete
·
Restos
de pollo asado (unos 300 gr)
·
200
ml de nata
·
1
cebolla
·
Ají amarillo
en pasta
·
Sal
·
Pimienta
·
Aceite
·
Queso
gouda rallado
·
Cebollino
fresco picado
Preparación
Precalentamos
el horno a 190º.
Cortamos la
calabaza a la mitad y hacemos cortes transversales en la carne con la punta del
cuchillo. Salpimentamos y pincelamos con aceite. Horneamos 40 minutos con calor
abajo. Cuando esté lista, sacamos la carne con cuidado de la piel (no la
tiramos ya que la rellenaremos) y la reservamos.
En una
sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada, incorporamos el
pollo desmenuzado y la carne de la calabaza. Cocinamos 5 minutos y añadimos la nata.
Salpimentamos y agregamos un poco de ají al gusto (yo puse una cucharada, pero
ojo que pica, así que mejor ir probando). Mezclar bien, cocinar un par de minutos
y retirar del fuego.
Rellenamos la
piel de la calabaza, espolvoreamos con queso y gratinamos. Solo nos queda
servir con un poco de cebollino y comer recién hecha.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario