Primero de nada, feliz año nuevo!! Espero que hayáis tenido unas fiestas de lo mejor posible, y ahora lo que queda es esperar con ilusión la noche de Reyes. Y no hay mejor forma de hacerlo que con un buen trozo de roscón de Reyes. Este año lo he preparado sin relleno, aunque no descarto hacer otro diferente cuando se acerque el día. Mientras os dejo con la receta del que ya hemos preparado dos veces.
Ingredientes
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250 gr de harina de trigo
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250 gr de harina de fuerza
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75 gr de azúcar blanco
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50 gr de mantequilla
pomada
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3 huevos + 1 para pintar
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125 gr de leche entera
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10 gr de sal
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25 gr de levadura fresca
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Un chorrito de agua de
azahar
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Un chorrito de esencia de
vainilla
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Azúcar perlado
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Dados de fruta de naranja
de Fruta pura
Preparación
Ponemos en una amasadora las harinas,
el azúcar blanco, la mantequilla, los 3 huevos, la leche, la sal, la vainilla y
el agua de azahar y amasamos durante un par de minutos. Agregamos la levadura
desmenuzada y seguimos amasando unos 5 minutos más o hasta que la masa esté
fina y elástica.
Espolvoreamos harina sobre la
mesa de trabajo.
Precalentamos el horno a 50 º y
lo apagamos cuando esté listo.
Volcamos la masa sobre la mesa y
vamos dividiendo la masa en bolitas.
Las colocamos con cuidado en la
bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.
Las pintamos con huevo batido,
adornamos con el azúcar perlado y la fruta y dejamos aumentar dentro del horno
apagado durante al menos 1 hora.
Sacamos y encendemos el horno,
cuando esté a 180º horneamos unos 15 minutos.
Sólo nos queda esperar a que se
enfríe un poco para disfrutarlo!
Gema
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Hola Gema!. Un buen adelanto tu roscón, buena pinta tiene.
ResponderEliminarLa verdad es que aunque nos hayan pisado bastante Reyes siempre se espera alguna cosita y sobre todo pedirles que nos traigan cosas buenas para este Año recién estrenado, ante todo salud. Año que deseo sea completo para ti y los tuyos, que todos tus deseos se cumplan.
Un fuerte abrazo.