Hoy es el día internacional de la croqueta y no quería perderme la oportunidad de enseñaros estas que hice hace poco. Me vuelve loca el kimchi y quise probar esta combinación hispano-coreana que se me ocurrió sobre la marcha. Sólo deciros que fue una locura y en casa volaron. Os dejo la receta!
Ingredientes
·
100 gr de kimchi
·
50 gr harina (y un poco
más para rebozar)
·
50 gr de mantequilla sin
sal
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500 ml de leche
·
Pimienta negra recién
molida
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Sal
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Nuez moscada
·
2 huevos batidos
·
Pan rallado o como en mi
caso panko para rebozar
Preparación
En una sartén derretimos la
mantequilla, añadimos la harina y vamos moviendo hasta cocinarla un par de
minutos.
Vamos agregando poco a poco la
leche templada y moviendo con ayuda de una varilla para ir deshaciendo los
grumos. Tiene que quedar una masa lisa y espesita.
Cuando esté casi lista
salpimentamos (con una cucharadita de cada me bastó, pero es al gusto de cada
uno) y ponemos la punta de una cucharadita de nuez moscada. Mezclamos bien.
Añadimos el kimchi, mezclamos y
dejamos enfriar. Lo suyo es taparlo una vez que se enfríe con un poco de papel
film transparente y dejar en la nevera toda la noche, así será más fácil de
manejar la masa.
Ponemos 3 cuencos, 1 con el
huevo, otro con la harina y otro con el panko.
Iremos haciendo bolitas con las
manos (¿no te quieres pringar? Usa 2 cucharas y te servirá igual) y las
pasaremos por harina, después por el huevo y por último por el panko.
Freiremos en abundante aceite
caliente y dejaremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Y listas! A disfrutar!
Gema
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hola guapa he podido encontrarte en mi blog el tuyo de tu blog
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