Croquetas de kimchi

Hoy es el día internacional de la croqueta y no quería perderme la oportunidad de enseñaros estas que hice hace poco. Me vuelve loca el kimchi y quise probar esta combinación hispano-coreana que se me ocurrió sobre la marcha. Sólo deciros que fue una locura y en casa volaron. Os dejo la receta!

Ingredientes

·       100 gr de kimchi

·       50 gr harina (y un poco más para rebozar)

·       50 gr de mantequilla sin sal

·       500 ml de leche

·       Pimienta negra recién molida

·       Sal

·       Nuez moscada

·       2 huevos batidos

·       Pan rallado o como en mi caso panko para rebozar

 

Preparación

En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y vamos moviendo hasta cocinarla un par de minutos.

Vamos agregando poco a poco la leche templada y moviendo con ayuda de una varilla para ir deshaciendo los grumos. Tiene que quedar una masa lisa y espesita.

Cuando esté casi lista salpimentamos (con una cucharadita de cada me bastó, pero es al gusto de cada uno) y ponemos la punta de una cucharadita de nuez moscada. Mezclamos bien.

Añadimos el kimchi, mezclamos y dejamos enfriar. Lo suyo es taparlo una vez que se enfríe con un poco de papel film transparente y dejar en la nevera toda la noche, así será más fácil de manejar la masa.

Ponemos 3 cuencos, 1 con el huevo, otro con la harina y otro con el panko.

Iremos haciendo bolitas con las manos (¿no te quieres pringar? Usa 2 cucharas y te servirá igual) y las pasaremos por harina, después por el huevo y por último por el panko.

Freiremos en abundante aceite caliente y dejaremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Y listas! A disfrutar!

Gema

 

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