Dirigida por Hayao Miyazaki y producida por Isao Takahata, El castillo en el cielo se considera la primera película realizada y producida por Studio Ghibli (aunque ese puesto se le atribuye a Nausicaa del Valle del Viento, estrenada un año antes de la fundación del estudio).
La película trata las aventuras
de Pazu y Sheeta, dos jóvenes que intentarán evitar que una antigua piedra
mágica caiga en manos de un grupo de agentes militares que quieren usarla para
llegar a una legendaria isla flotante llamada Laputa.
Sin haceros mucho spoiler, os
contaré que unos piratas, que también buscan la piedra, secuestran a los niños.
Y el plato que os traigo es la receta que prepara Sheeta a los piratas en una
de las escenas de la película.
Ingredientes
·
500 gr de ternera en dados
·
3 zanahorias
·
1 cebolla
·
400 gr de patatas pequeñas
·
1 litro de caldo de
ternera
·
30 gr de mantequilla sin
sal
·
Aceite de oliva
·
150 ml de vino tinto
·
3 cdas de pasta de miso
blanco
·
1 hoja de laurel
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Unas ramitas de tomillo
·
400 gr de salsa de tomate
·
Sal
·
Pimienta negra
Preparación
Salpimentamos la carne y
reservamos.
En una sartén ponemos la
mantequilla y una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente ponemos la
carne y doramos bien. Reservamos la carne en un plato.
En la misma sartén ponemos las
zanahorias y la cebolla en rodajitas. Doramos unos minutos y añadimos la carne
y el vino. Cuando hierva el alcohol agregamos la pasta de miso, el tomate, el
caldo y el laurel y el tomillo en una bolsita de tela o hecho un atadillo para
encontrarlos. Cocinamos por 20 minutos.
Agregamos las patatas chascadas y
dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
Servimos y a disfrutar!
Gema
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