Porco Rosso es una película de animación japonesa del Studio Ghibli, dirigida por Hayao Miyazaki. Es la quinta producción de Miyazaki con el Studio Ghibli.
La película narra la historia de Marco
Pagot, un piloto italiano de la Primera Guerra Mundial que es hechizado
y transformado en un ser con apariencia de cerdo. Se convierte en un conocido
cazarrecompensas al que le gusta frustrar los intentos de pillaje de los
piratas que atacan en la costa del mar Adriático.
Pero lo que también le gusta a
Porco es rodearse de mujeres bonitas y sobre todo comer. Porco necesita que le
arreglen su avioneta y la lleva al taller del Maestro Piccolo, quien cuenta con
un equipo compuesto por mujeres (madres, tías, cuñadas, abuelas…ya que los
hombres han tenido que emigrar para buscar trabajo) que se dedican a ensamblar
las partes del avión además de preparar y servir unos deliciosos espaguetis a
la boloñesa con albóndigas, los mismos que os he intentado recrear yo hoy.
Ingredientes
·
300 gr de espaguetis
·
Un puñadito de perejil
fresco
·
2 dientes de ajo
·
200 gr de carne picada de pollo
·
1 cdta de jengibre rallado
·
1 / 2 cdta de ajo en polvo
·
1 cda de pimentón dulce
·
1 pastilla de caldo concentrado
de pollo
·
2 huevos
·
400 gr de salsa de tomate
·
Aceite de oliva
·
Orégano
Preparación
Mezclamos en un bol la carne con
el perejil picado, el ajo picado, el jengibre, el pimentón, la pastilla de
caldo desmenuzada, el ajo en polvo y los huevos. Hacemos bolitas con las manos
y las doramos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
Ponemos a cocer la pasta en
abundante agua hirviendo con un poco de sal y cuando esté al dente colamos y
reservamos.
En la sartén que hicimos las
albóndigas ponemos el tomate y un poco de orégano y cocinamos a fuego lento
unos minutos. Agregamos la pasta y mezclamos bien. Por último incorporamos las
albóndigas y pasados unos minutos de cocinado servimos.
Gema
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