Si te gustan las zanahorias como picoteo esta es tu receta. Una forma diferente de comerlas con el mejor sabor.
Ingredientes
·
1 kg de zanahorias
·
Aceite de oliva
·
1 cebolleta
·
2 ajos machacados
·
2 guindillas picadas sin
las semillas
·
1 / 2 cucharadita de
jengibre en polvo
·
1 / 2 cucharadita de
canela en polvo
·
1 cucharadita de pimentón
dulce
·
1 cucharada de vinagre
·
La ralladura de medio
limón
·
1 cucharadita de sal
·
Un puñadito de cilantro
fresco picado
·
Un puñadito de perejil
fresco picado
·
Unas hojas de apio picado
Preparación
Pelamos las zanahorias y las
cortamos con forma de bastoncitos alargados.
Las ponemos en un cazo y cubrimos
con agua, llevamos a ebullición y bajamos a fuego lento unos 10 minutos. Deben
hacerse pero quedando crujientes.
Escurrimos y dejamos reservadas.
Troceamos la cebolleta y
salteamos unos minutos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Si nos
apetece podemos agregar una cucharadita de azúcar moreno para caramelizarla.
Añadimos las zanahorias y damos
unas vueltecitas.
Agregamos los ajos, las
guindillas, el jengibre, la canela, el pimentón, el vinagre, la ralladura de
limón y la sal. Movemos bien para que se integre todo y dejamos hacerse unos
minutos.
Por últimos añadimos las hierbas
y mezclamos de nuevo.
A disfrutar!
Gema
Podéis
seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario