Si hay algo que me gusta de verdad es la comida asiática. Para mí la salsa de soja fue todo un descubrimiento y si puedo la integro en muchas de mis recetas.
Esta receta (un pelín modificada)
es de un amigo que tengo en un grupo de cocina de Facebook. Un guiso sencillo y
con mucho sabor.
Ingredientes:
·
500 gr de secreto de cerdo
cortado en trozos
·
4 zanahorias en rodajitas
·
1 cebolla
·
1 manzana Golden pelada y
troceada
·
2 dientes de ajo
·
Comino molido
·
Tomillo
·
Pimienta negra molida
·
5 cucharadas de salsa de
soja dulce
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
1 litro de agua hirviendo
(aunque usaremos sólo hasta cubrir)
Preparación
Salpimentamos la carne y le
ponemos un poco de tomillo y comino molido (una media cucharadita de cada).
Calentamos a fuego medio en una
olla un par de cucharadas de aceite y ponemos los ajos y la cebolla cortado
todo en láminas.
Pasados unos minutos incorporamos
las zanahorias y la manzana y seguimos removiendo. Cocinamos unos 5 minutos y
agregamos la soja. Subimos un poco el fuego para que caramelice.
Incorporamos la carne y removemos
bien hasta que esté bien sellada por todos lados.
Cubrimos con agua y bajamos a
fuego suave. Dejamos cocinar durante 30 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos si
hay que rectificar en sal.
Y ya estaría listo nuestro guiso.
Podemos acompañar de arroz
salteado o de fideos de arroz si nos apetece y espolvorear con un poco de
cebollino.
Buen provecho. Besossss.
Gema
Podéis
seguirme también a través de:
•Facebook:
Gema Dulce
•Instagram:
@dulces_placeres
Fuente:
¡Qué rico!
Comentarios
Publicar un comentario