Salchichas frescas con salsa de cerveza

En Facebook tengo grandes amigos y uno de ellos es Alexis Urrutia de quien he tomado prestada hoy esta receta. Ni qué decir que es un maravilloso chef y hace unos platos tremendos. Va por ti amigo.

Ingredientes

·        500 gr de salchichas frescas de ternera

·        1 cebolla morada grande

·        1 pimiento verde grande

·        2 dientes de ajo

·        1 cayena

·        Una pizca de pimienta negra

·        Una pizca de clavos de olor molidos

·        Sal

·        1 cucharada de salsa de soja

·        10 cucharadas de cerveza

·        6 cucharadas de aceite de oliva

 

Preparación

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y añadimos las cebollas en láminas, los ajos aplastados, el pimiento en tiras y una cucharadita de sal.

Sofreímos unos 4 minutos removiendo de vez en cuando.

Le añadimos el clavo de olor, la pimienta y la cayena, removemos y dejamos cocinar unos 3 minutos.

Añadimos las salchichas y rehogamos un par de minutos dándoles la vuelta.

Agregamos la cerveza y la salsa de soja, removemos y dejamos que se cocine unos 6 minutos para que se caramelicen las cebollas gracias a la soja.

Servimos recién hecho.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios