Focaccia con cebolla, aceitunas y hierbas provenzales

 Qué alegría poder compartir recetas por las redes y descubrir cosas maravillosas como esta focaccia. Preparadla y no os arrepentiréis!

Ingredientes

Prefermento:

·        15 gr de harina

·        40 gr de agua templada

·        15 gr de levadura fresca (o 5 gr de levadura seca de panadero)


Masa:

·        405 gr de harina

·        8 gr de sal

·         220 gr de agua templada

·        20 gr de aceite de oliva


Para decorar:

·        Aceitunas en rodajitas

·        Media cebolla morada en rodajitas

·        Un chorreoncito de aceite de oliva

·        Sal en escamas

·        Hierbas provenzales

·        Escamas de pimentón ahumado picante


Preparación

Mezclamos los ingredientes del prefermento en un bol y dejamos reposar unos 30 minutos.

Pasado el tiempo, en otro bol mezclamos la harina, la sal, el agua templada y el prefermento. Mezclamos bien con las manos. Incorporamos el aceite y amasamos bien hasta tener una masa uniforme y pegajosa.

Dejamos la masa en un recipiente engrasado con un poquito de aceite, tapamos con un paño y dejamos levar 2 horas.

Cuando termine el tiempo precalentamos el horno a 220º.

Vamos separando con los dedos la masa de los laterales del bol y la vamos empujando hacia el centro. No amasaremos.

La dejamos caer en un molde y estiramos un poco con los dedos.

Añadimos el aceite pincelando toda la superficie y vamos poniendo a nuestro gusto la cebolla, las aceitunas, espolvoreamos las escamas de sal y de pimentón y por último las hierbas.

Horneamos entre 20 y 25 minutos.

Y ahora viene lo complicado. Dejar reposar y trocear (a mí no me dio tiempo a dejarlo enfriar, de hecho tuve que repetir y hacer otra porque no hubo foto final jajaja).

Muchas gracias a los que como yo compartís vuestras recetas. Besossss

 Gema

Podéis seguirme también a través de:

•Facebook: Gema Dulce

•Instagram: @dulces_placeres

Fuente: @anacocinitas

Comentarios