Qué alegría poder compartir recetas por las redes y descubrir cosas maravillosas como esta focaccia. Preparadla y no os arrepentiréis!
Ingredientes
Prefermento:
·
15 gr de harina
·
40 gr de agua templada
·
15 gr de levadura fresca
(o 5 gr de levadura seca de panadero)
Masa:
·
405 gr de harina
·
8 gr de sal
·
220 gr de agua templada
·
20 gr de aceite de oliva
Para decorar:
·
Aceitunas en rodajitas
·
Media cebolla morada en
rodajitas
·
Un chorreoncito de aceite
de oliva
·
Sal en escamas
·
Hierbas provenzales
· Escamas de pimentón ahumado picante
Preparación
Mezclamos los ingredientes del
prefermento en un bol y dejamos reposar unos 30 minutos.
Pasado el tiempo, en otro bol
mezclamos la harina, la sal, el agua templada y el prefermento. Mezclamos bien
con las manos. Incorporamos el aceite y amasamos bien hasta tener una masa
uniforme y pegajosa.
Dejamos la masa en un recipiente
engrasado con un poquito de aceite, tapamos con un paño y dejamos levar 2 horas.
Cuando termine el tiempo
precalentamos el horno a 220º.
Vamos separando con los dedos la
masa de los laterales del bol y la vamos empujando hacia el centro. No
amasaremos.
La dejamos caer en un molde y
estiramos un poco con los dedos.
Añadimos el aceite pincelando
toda la superficie y vamos poniendo a nuestro gusto la cebolla, las aceitunas,
espolvoreamos las escamas de sal y de pimentón y por último las hierbas.
Horneamos entre 20 y 25 minutos.
Y ahora viene lo complicado.
Dejar reposar y trocear (a mí no me dio tiempo a dejarlo enfriar, de hecho tuve
que repetir y hacer otra porque no hubo foto final jajaja).
Muchas gracias a los que como yo
compartís vuestras recetas. Besossss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres
Fuente: @anacocinitas
Comentarios
Publicar un comentario