Hoy os traigo un plato muy típico de la comida callejera de Sichuan. Son muchas las recetas que hay para este plato pero todas comparten ingredientes comunes: salsa picante, carne de cerdo picada, aceite de chile, verduras y algún tipo de fideos. Esta es mi versión.
Ingredientes (4 personas)
·
2 baby bok choy cortados a
la mitad
·
400 gr de noodles Shandong
·
1 cda. aceite de sésamo
Para el cerdo:
·
1 cda. aceite de oliva
·
500 gr de carne picada de
cerdo
·
1 trozo de jengibre fresco
picado
·
2 diente de ajo
·
2 cdas. de salsa hoisin
·
2 cdas. de salsa de soja
Para el caldo:
·
1 cda. de aceite de chile
·
65 ml de salsa de soja
·
70 gr de mantequilla de
cacahuete
·
4 cdas. de salsa picante
BBQ
·
1 litro de caldo de pollo
·
1 pizca de azúcar
Para servir:
·
Cebolletas chinas
·
Sésamo
Preparación
Cocinar los bok choy en una olla
con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 5 minutos. Retiramos y
reservamos.
Agregamos a la misma agua los
fideos y cocinamos según indique el paquete. Escurrimos y volvemos a poner los fideos
en la olla con el aceite de sésamo.
En una sartén ponemos el aceite y
la carne y cocinamos hasta que se dore. Agregamos el jengibre y el ajo picado,
la salsa hoisin y la salsa de soja. Cocinamos 2 minutos. Ponemos la carne en un
cuenco tapado.
En la misma sartén ponemos el
aceite de chile, la salsa de soja, la mantequilla de cacahuete y la salsa
picante bbq. Cocinamos unos minutos hasta integrar todo bien y vamos añadiendo
poco a poco el caldo. Añadimos un poco de azúcar y dejamos hervir. Cocinamos 5
minutos a fuego medio.
Repartimos el caldo en 4 cuencos,
agregamos los fideos, la carne en un lado, una porción de bok choy y
espolvoreamos con cebolleta y sésamo.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario