Me encanta la comida japonesa y este es uno de mis platos favoritos. Un pollo jugoso pero con una cobertura crujiente acompañado de un poco de arroz y una deliciosa salsa. Todo un clásico.
Ingredientes (2 personas)
Para el pollo
·
1 pechuga de pollo
·
1 huevo batido
·
Panko para rebozar (unos
100 gr)
·
Harina para rebozar (100
gr)
·
Aceite de oliva para freír
·
1 cucharadita de sal
·
1 cucharadita de pimienta
Para la salsa
·
2 cucharaditas de curry en
polvo
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2 dientes de ajo bien
picados
·
10 gr de jengibre fresco
muy picado
·
1 zanahoria mediana
cortada pequeña
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1 cebolla cortada
pequeñita
·
1 cucharada de concentrado
de tomate
·
1 cucharadita de cúrcuma
en polvo
·
1 cucharadita de miel
·
1 cucharadita de harina de
trigo
·
1 cucharadita de salsa de
soja
·
200 ml de caldo de pollo
·
1 cucharadita de sal
Preparación
Nos ponemos primero con la salsa.
En una sartén ponemos una
cucharadita de aceite y pochamos la cebolla y la zanahoria con una pizca de
sal. Movemos bien y hacemos durante 5 minutos o hasta que esté blandito.
Añadimos el jengibre y los ajos y
salteamos unos minutos más.
Añadimos la harina, movemos y
dejamos otros 2 minutos cocinando.
Ponemos el curry, la cúrcuma y el
tomate concentrado. Mezclamos muy bien y agregamos el caldo. Llevamos a
ebullición y dejamos que hierva a fuego lento unos 10 minutos para que reduzca.
Pasado este tiempo ponemos la
miel y la soja, dejamos unos 3 minutos y trituramos la salsita. Reservamos.
Partimos la pechuga a la mitad de
forma longitudinal, salpimentamos y la pasamos por la harina, por el huevo
batido y por último por el panko.
Freímos las pechugas en abundante
aceite a fuego medio-alto hasta que se doren y estén bien hechas. Escurrimos en
un trozo de papel absorbente.
Serviremos un cuenco con arroz
cocido (yo normalmente paso el arroz por la sartén con un poco de ajo y cebolla
en polvo para darle más sabor), colocamos la pechuga troceada y servimos un
poco de salsa por encima.
Y listo!
Gema
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