Una de las ensaladas que más se hacían en casa de mis padres era la de arroz y siempre que la hago me acuerdo de comerla con ellos, o de vuelta del trabajo cuando me recogían mis padres y mi hermana a las 7 de la mañana en la heladería que trabajé por primera vez. El caso es que este tipo de ensaladas es perfecta para playa, campo o tupper del trabajo.
Ingredientes (para 2 personas)
·
300 gr de arroz largo
·
Sal
·
Pimienta
·
El zumo de un limón
·
Aceite de oliva
·
1 pepino
·
1 tomate
·
1 / 2 cebolla
·
1 lata de maíz dulce
·
1 lata de atún en conserva
(NOTA: podéis ponerle lo que más
os apetezca, pimiento verde, guisantes, pepinillos, huevo duro…y lo mismo
ocurre con el aliño, podéis hacer una vinagreta, o mayonesa…)
Preparación
En una olla con abundante agua
con sal, ponemos a cocer el arroz cuando rompa a hervir.
Una vez listo escurrimos y
dejamos que se enfríe.
En una fuente ponemos el pepino
pelado y en trocitos, la cebolla picada, el tomate picado, el maíz escurrido,
el atún escurrido, y aliñamos con un poco de aceite, sal, pimienta y el zumo de
limón. Mezclamos bien y añadimos el arroz. Volvemos a mezclar y dejamos en la
nevera hasta el momento de servirlo.
Buen provecho.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
yo suelo comer, cuando no tengo mucho tiempo, el arroz blanco, arriba le pico un tomate en cuadradito, y acompañado con un atún en tarro, y su buena dosis de limón
ResponderEliminarun manjarrrsshhhh de los dioses!!!
saludos