Ensalada de arroz

Una de las ensaladas que más se hacían en casa de mis padres era la de arroz y siempre que la hago me acuerdo de comerla con ellos, o de vuelta del trabajo cuando me recogían mis padres y mi hermana a las 7 de la mañana en la heladería que trabajé por primera vez. El caso es que este tipo de ensaladas es perfecta para playa, campo o tupper del trabajo.

Ingredientes (para 2 personas)

·        300 gr de arroz largo

·        Sal

·        Pimienta

·        El zumo de un limón

·        Aceite de oliva

·        1 pepino

·        1 tomate

·        1 / 2 cebolla

·        1 lata de maíz dulce

·        1 lata de atún en conserva

(NOTA: podéis ponerle lo que más os apetezca, pimiento verde, guisantes, pepinillos, huevo duro…y lo mismo ocurre con el aliño, podéis hacer una vinagreta, o mayonesa…)

 

Preparación

En una olla con abundante agua con sal, ponemos a cocer el arroz cuando rompa a hervir.

Una vez listo escurrimos y dejamos que se enfríe.

En una fuente ponemos el pepino pelado y en trocitos, la cebolla picada, el tomate picado, el maíz escurrido, el atún escurrido, y aliñamos con un poco de aceite, sal, pimienta y el zumo de limón. Mezclamos bien y añadimos el arroz. Volvemos a mezclar y dejamos en la nevera hasta el momento de servirlo.

Buen provecho.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios

  1. yo suelo comer, cuando no tengo mucho tiempo, el arroz blanco, arriba le pico un tomate en cuadradito, y acompañado con un atún en tarro, y su buena dosis de limón
    un manjarrrsshhhh de los dioses!!!


    saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario