Keema

El keema es un guiso de carne picada muy especiada, que se puede tomar como plato principal, acompañado de arroz, o en panes en forma de kebab. Es un plato típico del subcontinente asiático, sobre todo de India y Pakistán.

Ingredientes

·         400 gr de carne de cerdo picada

·         1 cebolla grande

·         Aceite de oliva

·         Jengibre fresco

·         2 dientes de ajo

·         1 / 2 cdta. de sal

·         1 cdta. de chile rojo en polvo

·         2 cdtas. de garam masala

·         1 cdta. de comino

·         Cilantro fresco

·         1 / 2 cdta. de cúrcuma

·         1 taza de agua

 

Preparación

Picamos bien la cebolla y la cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregamos el ajo bien picadito y el jengibre finamente picado. Cuando se dore la cebolla agregamos la carne y cocinamos hasta que tome color. Bajamos el fuego y agregamos la sal, el chile rojo, el garam masala, el comino en polvo y la cúrcuma. Ponemos el agua y tapamos la sartén. Dejaremos a fuego lento hasta que el agua se evapore (unos 20 minutos).

Servimos con el cilantro troceado y unas escamas de chile espolvoreadas, y acompañamos con papadum.

Buen provecho!

Gema 

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