Si hay algo típico de los chiringuitos de Málaga, a parte de los espetitos de sardinas, son los platitos de chanquetes y si los pides con ensaladilla de pimientos y un buen huevo frito ya hablamos de otro nivel. Para mi tapa de hoy he querido versionar este plato en versión tapa con unas cucharitas de masa quebrada, y por supuesto con un trampantojo de chanquetes, ya que como muchos sabéis está prohibida la pesca de estos pescaditos pequeños y en su lugar he utilizado gula. Ojo! Que en Málaga los chanquetes van fritos sin especias, pero quería darles un toque a las gulas.
Ingredientes
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200 gr de gulas
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Huevos de codorniz
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Aceite de oliva
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Harina
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Sal
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Pimienta blanca
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Pimentón picante
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2 pimientos rojos
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Cucharitas de masa
quebrada
Preparación
Precalentamos el horno a 180º. Lavamos
bien los pimientos y los colocamos en una bandeja para horno forrada en papel
de aluminio. Los salpimentamos y bañamos con un buen chorreón de aceite de
oliva. Los cocinamos durante unos 30 minutos o hasta que se vean bien doraditos
y damos la vuelta. Dejamos que se hagan otros 20 minutos. Pasado el tiempo
sacamos del horno, envolvemos en papel de aluminio y dejamos enfriar. Quitamos las
pepitas y la piel y cortamos en juliana. En mi casa lo ponemos en una fuente
con un poco de sal y un buen chorreón de aceite de oliva.
Ponemos las gulas en un cuenco,
salpimentamos y ponemos una cucharadita de pimentón. Mezclamos bien y
enharinamos. Un buen truco es poner un par de cucharadas de harina en una
bolsita, poner las gulas y sacudir bien para que se impregnen por todas partes.
Freímos los huevitos y
reservamos.
Ponemos abundante aceite en una
olla al fuego y cuando esté bien caliente empezamos a freír los puñaditos de
gulas.
Ponemos ensalada de pimientos en
las cucharitas, encima colocamos unas gulas y por último un huevito frito de
codorniz.
Y esta, para mí, es de las
mejores tapas que tenemos en Málaga!
Buen provecho!
Gema
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se ve sabroso, pero para mi zona toda una fauna desconocida
ResponderEliminarsaludos
Muchas gracias Carlos! No sé de qué zona eres, pero normalmente las gulas las puedes encontrar refrigeradas o congeladas. Un saludo
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