Falsos chanquetes con ensaladilla de pimientos

Si hay algo típico de los chiringuitos de Málaga, a parte de los espetitos de sardinas,  son los platitos de chanquetes y si los pides con ensaladilla de pimientos y un buen huevo frito ya hablamos de otro nivel. Para mi tapa de hoy he querido versionar este plato en versión tapa con unas cucharitas de masa quebrada, y por supuesto con un trampantojo de chanquetes, ya que como muchos sabéis está prohibida la pesca de estos pescaditos pequeños y en su lugar he utilizado gula. Ojo! Que en Málaga los chanquetes van fritos sin especias, pero quería darles un toque a las gulas.

Ingredientes

·         200 gr de gulas

·         Huevos de codorniz

·         Aceite de oliva

·         Harina

·         Sal

·         Pimienta blanca

·         Pimentón picante

·         2 pimientos rojos

·         Cucharitas de masa quebrada

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º. Lavamos bien los pimientos y los colocamos en una bandeja para horno forrada en papel de aluminio. Los salpimentamos y bañamos con un buen chorreón de aceite de oliva. Los cocinamos durante unos 30 minutos o hasta que se vean bien doraditos y damos la vuelta. Dejamos que se hagan otros 20 minutos. Pasado el tiempo sacamos del horno, envolvemos en papel de aluminio y dejamos enfriar. Quitamos las pepitas y la piel y cortamos en juliana. En mi casa lo ponemos en una fuente con un poco de sal y un buen chorreón de aceite de oliva.

Ponemos las gulas en un cuenco, salpimentamos y ponemos una cucharadita de pimentón. Mezclamos bien y enharinamos. Un buen truco es poner un par de cucharadas de harina en una bolsita, poner las gulas y sacudir bien para que se impregnen por todas partes.

Freímos los huevitos y reservamos.

Ponemos abundante aceite en una olla al fuego y cuando esté bien caliente empezamos a freír los puñaditos de gulas.

Ponemos ensalada de pimientos en las cucharitas, encima colocamos unas gulas y por último un huevito frito de codorniz.

Y esta, para mí, es de las mejores tapas que tenemos en Málaga!

Buen provecho!

Gema

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Comentarios

  1. se ve sabroso, pero para mi zona toda una fauna desconocida
    saludos

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  2. Muchas gracias Carlos! No sé de qué zona eres, pero normalmente las gulas las puedes encontrar refrigeradas o congeladas. Un saludo

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