Crema thai de bok choy

Aunque ya vamos en pantalones cortos y algunos valientes se atreven a ir a la playa, yo sigo comiendo comida de cuchareo y es que no me puede faltar durante todo el año. Además, hoy acompaño a mi querida amiga Vane que es capitana de un reto cucharil en insta.

Ingredientes

·         3 manojos de baby bok choy

·         200 gr de setas shimeji

·         2 cdas. de aceite de coco

·         1 cda. de jengibre picado

·         300 gr de tofu (yo usé ahumado)

·         200 ml de leche de coco

·         500 ml de caldo de verduras

 

Especias

·         1 / 2 cdta. de pimienta

·         1 / 2 cdta. de pimentón dulce

·         1 / 2 cdta. de cúrcuma

·         1 / 2 cdta. de ajo en polvo

·         1 / 2 cdta. de cilantro en polvo

·         1 / 2 cdta. de hinojo en polvo

·         1 / 2 cdta. de hierba limón o lemon grass

·         1 / 2 cdta. de semillas de mostaza trituradas

·         1 cdta de sal

 

Preparación

En una olla ponemos el aceite de coco, agregamos el jengibre picado y cocinamos 30 segundos. Agregamos las setas troceadas a la mitad y cocinamos durante 4 minutos.

Añadimos las especias y mezclamos bien, dejamos un par de minutos y retiramos algunas setas para decorar.

Agregamos el caldo e incorporamos el tofu en daditos. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego. Retiramos la mitad del tofu y reservamos.

Añadimos la leche de coco, troceamos 2 manojos de bok choy y los incorporamos a la olla. Trituramos todo y volvemos a incorporar el tofu reservado junto con el último manojo de bok choy troceado. Dejamos cocinar un par de minutos y servimos caliente con las setas por encima.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios