Si hay algo más típico en Canarias son sus mojos. Son muchas las variedades que podemos encontrar, mojo rojo, mojo picón, mojo verde (todas con su versión suave o picante) y luego tenemos el mojo rojo o verde de aguacate. En esta ocasión he usado el mojo rojo de aguacate y es delicioso el sabor que da.
Ingredientes
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1 plátano
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1 aguacate
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1 patata grande
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1 lata de maíz
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1 tomate canario
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1 huevo
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Aceite de girasol
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Limón
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1 diente de ajo
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Mojo rojo de aguacate
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1 / 2 cebolla morada
Preparación
Ponemos abundante agua con sal a
hervir y cocemos nuestra patata pelada hasta que esté tierna. Escurrimos y dejamos
enfriar.
Hacemos nuestro alioli con el
huevo, el ajo, 2-3 deditos de aceite, una pizca de sal y un chorrito de limón. Una
vez hecho agregamos mojo a nuestro gusto (vamos probando y así sabemos si
estará como queremos). Reservamos en la nevera.
Una vez fría la patata la
troceamos en una fuente junto con el tomate, la cebolla bien picadita y el
aguacate. Añadimos el maíz y el plátano en rodajitas. Mezclamos todo y servimos
con nuestro alioli de mojo de aguacate.
Buen provecho!
Gema
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