Hoy os traigo un plato que en casa nos gusta mucho, el bibimbap. Es de origen coreano y literalmente significa “arroz mezclado”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne que en el momento de comerlo se deben revolver sus ingredientes añadiendo gochujang o sriracha. En esta ocasión lo he preparado con mini sojalitas (soja texturizada) y la verdad es que es una maravilla. Os dejo la receta.
Ingredientes (2 personas)
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200 gr de arroz cocido
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40 gr de sojalitas
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2 huevos
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200 gr de espinacas baby
frescas
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100 gr de champiñones
portobello en rodajitas
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100 gr de brotes de soja
en conserva (escurridos)
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1 calabacín pequeño
cortado en bastones
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2 zanahorias ralladas
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Sriracha
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Kimchi
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Sal
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Pimienta
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3 dientes de ajo picados
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Salsa de soja
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Aceite de sésamo
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Mantequilla
Preparación
Cocemos las sojalitas en
abundante agua hirviendo durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.
Disponemos el arroz en 2 cuencos
y reservamos.
En una sartén ponemos un par de
cucharadas de aceite y cuando esté caliente agregamos los ajos. Cuando se
empiecen a dorar agregamos las sojalitas, una cucharada de salsa de soja y
sriracha al gusto. Mezclamos bien y repartimos en los cuencos con arroz (lo
ponemos en una esquinita).
En la misma sartén, ponemos un
poco más de aceite y agregamos las espinacas. Cocinamos, salpimentamos y agregamos
un poco de salsa de soja, y cuando estén las agregamos al cuenco.
Procedemos a hacer lo mismo con
el calabacín, los champiñones, los brotes de soja y la zanahoria por separados,
y agregamos al cuenco.
Incorporamos un poco de kimchi y
por último hacemos a la plancha los huevos con un poco de mantequilla.
Colocamos el huevo encima y
servimos con un poco de sriracha.
Y listo! A disfrutar!
Gema
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Seguro esta buenisimo, habra que probarlo, besos
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