Este año he tardado un poco más en subir la primera publicación, y es que mi mami ha estado ingresada todas las navidades y hasta ayer que le dieron el alta no me apetecía mucho. Ya por fin está en casa así que este es un buen motivo para celebrar. Hoy os dejo esta sencilla receta de roscón que si probáis os va a encantar (o eso espero!).
Ingredientes
Para el rosco
·
250 gr de harina de trigo
·
250 gr de harina de fuerza
·
75 gr de azúcar blanco
·
50 gr de mantequilla
pomada
·
3 huevos + 1 para pintar
·
125 gr de leche entera
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10 gr de sal
·
25 gr de levadura fresca
·
Un chorrito de agua de
azahar
·
Un chorrito de vainilla
líquida
Relleno
·
700 gr de nata para montar
(bien fría)
·
3 cucharadas de crema de
lotus derretida y a temperatura ambiente
·
8 galletas lotus
trituradas
·
70 gr de azúcar glass
Preparación
Ponemos en una amasadora todos
los ingredientes del roscón menos la levadura y amasamos durante un par de
minutos. Agregamos la levadura desmenuzada y seguimos amasando unos 5 minutos
más o hasta que la masa esté fina y elástica.
Espolvoreamos harina sobre la
mesa de trabajo.
Precalentamos el horno a 50 º y
lo apagamos cuando esté listo.
Volcamos la masa sobre la mesa y
vamos haciendo la forma del roscón con las manos abriendo poco a poco el
agujero.
Lo colocamos con cuidado en la
bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.
Pintamos la masa con huevo y
dejamos aumentar dentro del horno apagado durante al menos 1 hora.
Sacamos y encendemos el horno,
cuando esté a 180º horneamos unos 15 minutos.
Esperamos a que se enfríe y
abrimos a la mitad.
Montamos la nata con el azúcar glass,
agregamos la crema y las galletas trituradas y con ayuda de una lengua y
movimientos envolventes vamos incorporando bien todo.
Rellenamos nuestro roscón y
decoramos con un poco de crema de lotus, chocolate blanco derretido y algunas
galletas más.
Espero que os guste y que os
traigan muchas cositas los Reyes. Feliz noche de magia!.
Gema
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