Siempre he sido de preparar en casa lomo a la sal en el horno, pero es que desde que descubrí la freidora de aire todo son ventajas. En 45 minutos tengo lista la carne sin necesidad de vigilar el horno y consumiendo menos.
Con esta carne hacemos bocatas, nos
la comemos con un poco de aceite o la acompañamos con hummus y picos. En esta
ocasión la acompañamos de unos picos sin gluten buenísimos que nos mandaron
desde Abuelo bread. Buenísimos!
Ingredientes
·
1 pieza de lomo de 2 kilos
aproximadamente
·
Aceite de oliva
·
1 paquete de sal gorda
·
Especias al gusto (yo puse
especias italianas y curry rojo)
·
Hummus para acompañar
·
Pulgarcitos sin gluten
para acompañar
Preparación
Limpiamos de grasa la carne,
untamos con un poco de aceite toda la pieza.
Ponemos especias por toda la
carne y frotamos con ayuda de las manos.
En un molde apto para horno
ponemos una capa gruesa de sal, colocamos la carne y cubrimos completamente de
sal. Aplastamos bien con las manos y ponemos unas gotas de agua por encima.
Metemos en nuestra freidora de
aire durante 45 minutos a 200º.
Sacamos con cuidado de no
quemarnos, rompemos la costra de sal y sacamos la carne. Limpiamos bien el
exceso de sal y fileteamos en lonchitas finas.
Y ya estaría lista para disfrutar!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
una ricetta molto interessante per utilizzare il forno ad aria, mi piace tanto! Grazie!!!
ResponderEliminar