Carne asada en airfryer con hummus

 Siempre he sido de preparar en casa lomo a la sal en el horno, pero es que desde que descubrí la freidora de aire todo son ventajas. En 45 minutos tengo lista la carne sin necesidad de vigilar el horno y consumiendo menos.

Con esta carne hacemos bocatas, nos la comemos con un poco de aceite o la acompañamos con hummus y picos. En esta ocasión la acompañamos de unos picos sin gluten buenísimos que nos mandaron desde Abuelo bread. Buenísimos!

Ingredientes

·        1 pieza de lomo de 2 kilos aproximadamente

·        Aceite de oliva

·        1 paquete de sal gorda

·        Especias al gusto (yo puse especias italianas y curry rojo)

·        Hummus para acompañar

·        Pulgarcitos sin gluten para acompañar

 

Preparación

Limpiamos de grasa la carne, untamos con un poco de aceite toda la pieza.

Ponemos especias por toda la carne y frotamos con ayuda de las manos.

En un molde apto para horno ponemos una capa gruesa de sal, colocamos la carne y cubrimos completamente de sal. Aplastamos bien con las manos y ponemos unas gotas de agua por encima.

Metemos en nuestra freidora de aire durante 45 minutos a 200º.

Sacamos con cuidado de no quemarnos, rompemos la costra de sal y sacamos la carne. Limpiamos bien el exceso de sal y fileteamos en lonchitas finas.

Y ya estaría lista para disfrutar!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios

  1. una ricetta molto interessante per utilizzare il forno ad aria, mi piace tanto! Grazie!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario