Siempre había querido probar la guayaba pero al final por una o por otra cosa no se daba el caso, hasta que desde La Imperfecta me mandaron unos botes con casquitos de guayaba. Sólo puedo decir que me arrepiento de no haberla probado antes!
Ingredientes
·
300 gr de banana madura
·
30 gr de mantequilla de
cacahuete
·
200 gr de casquitos de
guayaba
·
3 huevos
·
2 cucharadas de bebida
vegetal (yo usé de avellanas)
·
Una cucharadita de esencia
de vainilla
·
35 gr de cacao en polvo
·
80 gr de harina de arroz
·
4 gr de impulsor químico
Preparación
Precalentamos el horno a 180º con
calor arriba y abajo.
Trituramos las bananas con la
guayaba hasta obtener un puré. Agregamos los huevos, la mantequilla de
cacahuete, la vainilla y la leche y trituramos bien.
Añadimos el cacao, el impulsor,
la harina de arroz y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en un molde previamente
forrado con papel vegetal y engrasado, y horneamos entre 40-50 minutos
(dependiendo del horno).
Cuando se haya enfriado
desmoldamos y servimos con unos casquitos de guayaba y un poco de edulcorante
en polvo espolvoreado (opcional).
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Che bontà! Bellissimo e squisito questo dolce!
ResponderEliminarMi fa molto piacere che ti piaccia la mia ricetta
ResponderEliminarRiquisimo 😋
ResponderEliminarGracias!!
ResponderEliminar