Pan dulce relleno de guayaba

Hoy he probado por primera vez la mermelada de guayaba de manos de La Imperfecta y he de decir que me he enamorado de su sabor. La textura súper suave y un sabor…vaya sabor!

Pues para hoy he preparado un pan de guayaba típico de Venezuela que está impresionantemente bueno.

Ingredientes (2 barras)

·         480 gr de harina de trigo

·         70 gr de azúcar

·         10 gr de impulsor químico

·         8 gr de sal

·         1 huevo

·         75 gr de mantequilla sin sal

·         115 ml de agua

·         115 ml de leche

·         Mermelada de guayaba

·         1 huevo batido

 

Preparación

Amasamos en una procesadora la mitad de la harina, el azúcar, la levadura y la sal.

Agregamos el huevo, la mantequilla, el agua y la leche y seguimos amasando. Iremos agregando poco a poco la harina hasta obtener una masa elástica.

Dejamos la masa tapada con un trapo entre 1 hora y 1 hora 30 minutos (hasta que doble su volumen).

Pasado el tiempo amasamos de nuevo para desgasificar la masa.

Ponemos un poco de harina en la mesa donde vayamos a trabajar y ponemos la masa. La dividimos en 2 partes. Extendemos con ayuda de un rodillo y le damos forma rectangular.

Untamos con una brocha o cuchara la mermelada, pero una capa finita ya que al enrollarlo se empezará a salir si nos pasamos.

Una vez que hayamos enrollado la masa sellamos con los dedos para que no se abra (tanto el pliegue como las puntas) y ponemos el cierre en la parte de abajo.

Con ayuda de unas tijeras iremos haciendo cortes en v sin llegar al fondo de la barra e iremos colocando los cortes de forma alterna a un lado y a otro.

Dejamos reposar unos 40 minutos de nuevo.

Precalentamos el horno a 200º.

Pintamos con huevo batido nuestras barras y horneamos unos 25 minutos o hasta que se nos dore.

Y ya tendríamos estas maravillas de barritas.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres


Fuente: Bizcochos y sancochos

Comentarios