Los que me conocen ya saben que me encanta el picante, y estas salsas son de lo mejor que he probado. Ya os compartí el bocata de calamares (RECETA AQUÍ), los nachos veganos (RECETA AQUÍ) y ahora os traigo la versión tradicional de las salsas bravas de La Picona. Un sabor único con un toque ahumado que no os dejará indiferentes.
Ingredientes
·
500 gr de patatas
·
300 gr de carne de ternera
picada
·
Aceite de oliva
·
1 cebolla
·
100 gr de tomate natural
triturado
·
50 gr de tomate frito
·
Sal
·
Pimienta
·
Salsa brava tradicional La
Picona (al gusto)
·
Panko para rebozar
·
Harina para rebozar
·
2 o 3 huevos batidos
(según vayamos necesitando)
·
Aceite para freír
Preparación
Ponemos a cocer las patatas
peladas en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén blanditas
las escurrimos, trituramos con un tenedor y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de
aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Agregamos la carne, salpimentamos y
dejamos cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Cuando esté lista ponemos el
tomate triturado y bajamos el fuego. Una vez consumida el agua que va soltando
el tomate natural añadiremos el tomate frito y la salsa brava al gusto.
Vamos cogiendo porciones de
patata y aplanamos en la mano. Ponemos en su interior un poco de la mezcla de
carne y cerramos la bola de patata (lo más cómodo es pone un trozo de papel
film transparente e ir dando vueltas a la bola sobre el papel. Quedarán
perfectamente redondas).
Las vamos pasando por harina,
después huevo batido y por último panko.
Las freiremos con abundante
aceite caliente y servimos con más salsa brava.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario