He de decir que soy muy especialita a la hora de comer hígado. De hecho, la única manera en que me los como es encebollados, pero con muchísima cebolla y por supuesto hechos pedacitos muy pequeños. Así es como me mal acostumbró mi abuelo y mi madre.
Pero esta receta se la vi a una
compañera de Facebook y no sé…fue amor a primera vista. Os digo desde ya que es
mi forma favorita para comerlos!! Os dejo la receta.
Ingredientes:
·
500 gr de higaditos de
pollo limpios y troceaditos (al gusto de cada uno jeje)
·
1 cebolla grande
·
1 diente de ajo
·
3 cucharadas de aceite de
oliva
·
1 trocito pequeño de raíz
de jengibre
·
1 vaso de vino dulce (yo
usé Pedro Ximénez)
·
1 cucharadita de hierbas
provenzales
·
Unos granitos de pimienta
negra
·
Sal
·
Caldo de pollo (400 ml más
o menos)
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla bien
pequeñita y la pochamos en una sartén con el aceite caliente.
Pelamos y picamos pequeñito el
ajo y el jengibre y lo añadimos a la cebolla.
Ponemos los higaditos y los vamos
haciendo bien.
Molemos la pimienta y la añadimos
junto con las hierbas.
Ponemos el vino y dejamos unos
minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos caldo de pollo hasta
cubrir y dejamos cocinar hasta que se reduzca la salsa.
Y ya
estarían listos! Podemos acompañar de lo que más nos guste, en mi caso les puse
puré de patata y estaban buenísimos! Mejor
si se comen recién hechos.
Que aproveche!!!
Gema
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Fuente: Cocinar con Jorgette
Tienen muy buena pinta amiga 😋 😋
ResponderEliminarGracias 😊
EliminarCon lo que me gustan los higaditos!!!!, que pintaza
ResponderEliminarPues así están riquísimos!
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