Mi amiga Desi me dijo que estaba
preparando flan de manzana y le pedí la receta que ya he preparado varias veces.
Solo os diré que está increíble!
Ingredientes
·
2 manzanas Golden
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2 huevos
·
1 ramita de canela
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50 gr de azúcar y un poco
más
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15 gr de maicena
·
250 ml de leche
·
Caramelo líquido
Preparación
Pelamos y cortamos las manzanas
en trocitos, las ponemos junto con una cucharada de azúcar y la canela en un
cazo y cubrimos con agua.
Hervimos hasta que se ablanden un
poco.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la leche, el azúcar y las
manzanas escurridas. Añadimos los huevos y la maicena y volvemos a batir hasta
obtener una crema.
Ponemos caramelo líquido en el
fondo de las flaneras y rellenamos con la crema.
Horneamos al baño maría durante
45 minutos o hasta que pinchemos el interior del flan y el palito salga limpio.
Dejamos enfriar al menos un par
de horas en la nevera antes de desmoldar.
Espero que os haya gustado. Besosssss
Gema
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Hola Gema!. Estoy segura (que como bien dices) será un delicioso flan.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Muchísimas gracias Concha!
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