Llevaba tiempo deseando hacer una
receta así y aproveché una promesa a un amigo para ponerla en práctica de una
vez.
Descubrí el caramelo salado en mi
último viaje a Londres y quedé totalmente enamorada. Sabía de muchas recetas
con caramelos salados y caramelos blandos de mantequilla, pero necesitaba esa
salsita deslizándose por el jugoso bizcocho…en fin, que os dejo la receta
porque vuelvo a salivar.
Ingredientes:
Para la salsa de caramelo salado:
·
200 gr de azúcar blanco
·
200 ml de nata para montar
·
4 cucharadas de agua
·
2 cucharadas de zumo de
limón
·
60 gr de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
·
1 cucharadita de postre de
sal fina
Para el brownie
·
175 gr de chocolate
fondant
·
180 gr de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
·
3 huevos
·
Esencia de vainilla
·
225 gr de harina
·
250 gr de azúcar blanco
·
120 gr de chocolate blanco
·
Una cucharadita de
levadura
Preparación
Empezamos con la salsa.
En un cazo ponemos el azúcar, el
agua y el zumo de limón. Mezclamos bien y dejamos que empiece a burbujear a
fuego alto.
Una vez comience a hervir bajamos
el fuego, removemos una vez con una cuchara de madera y dejamos que tome ese
color dorado y la textura del caramelo.
Una vez listo retiramos del fuego
y le añadimos la mantequilla y la sal y removemos sin parar hasta ligarlo todo
bien.
Calentamos la nata 1 minuto en el
microondas y la agregamos poco a poco mezclando bien. Calentamos al fuego unos
dos minutos y dejamos reposar para que espese.
Vamos con el brownie.
Precalentamos el horno a 170º.
En un bol ponemos los huevos y el
azúcar y batimos hasta doblar su volumen.
Mientras ponemos el chocolate
fondant con la mantequilla a derretir en el microondas a golpes de 30 segundos.
Una vez fundido todo y mezclado
vertemos a los huevos y seguimos batiendo bien.
Ponemos poco a poco la harina y
la levadura tamizadas y una vez integrado todo ponemos el chocolate blanco
troceado pequeñito.
Vertemos en un molde engrasado y
con ayuda de una cuchara vamos poniendo en la mezcla unas 6 cucharadas de la
salsa de caramelo. Lo mezclamos suavemente para que queden ondas.
Metemos al horno entre 30-35
minutos y pasado el tiempo pinchamos la masa para ver si está bien hecho.
Dejamos enfriar y servimos con el
caramelo líquido y unas escamitas de sal.
Y a disfrutar!! Besitos!
Gema
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