Croquetas de calabacín, feta y menta

Soy una enamorada del queso y por supuesto de la comida internacional. Hoy le toca a la cocina griega, y es que hace poco probé estas croquetas de un restaurante griego de Málaga y no he parado de hacer pruebas hasta hacerlas y que me supiesen igual. Obviamente no tenía la receta así que tiré de paladar y os aseguro que me han salido casi calcadas!!! Probadlas que seguro os encantan!!!


Ingredientes:
·         1 calabacín (pelado y troceado pequeñito)
·         Bechamel (receta aquí)
·         Queso feta
·         1 manojito de menta fresca
·         Aceite de oliva
·         Harina
·         Pan rallado
·         2 huevos

Preparación
La elaboración es la misma de unas croquetas de las de toda la vida pero cambiamos los ingredientes un poquito.
Haremos nuestra bechamel y mientras en una sartén pondremos el calabacín con un chorreoncito de aceite para que se rehogue.
Cuando tengamos la bechamel lista le pondremos el queso feta desmenuzado (no pongo cantidades porque depende de lo fuerte que os guste el sabor. Yo puse 2 cucharadas) y movemos bien hasta que se deshaga. Agregamos la menta bien picadita y mezclamos todo.
Cuando el calabacín esté pochadito lo ponemos junto a la mezcla anterior ligándolo todo muy bien.
Dejaremos la masa enfriar (incluso si la metéis en la nevera una vez se temple y la usáis al día siguiente mejor que mejor).
Ya tenemos nuestra masa, ahora a darle forma!!
En un plato ponemos los 2 huevos batidos, en otro harina y en otro pan rallado.
Iremos cogiendo cucharadas de masa y dándole forma con las manos. Las pasamos por harina, huevo y el pan rallado y derechas a la sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doraditas las dejamos soltar el exceso de aceite sobre unas hojas de papel absorbente y a comer!!!!
No me digáis que no se os hace la boca agua!!
Besitosss ^^3
Gema

Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

Comentarios