Soy una enamorada del queso y por supuesto de la comida
internacional. Hoy le toca a la cocina griega, y es que hace poco probé estas
croquetas de un restaurante griego de Málaga y no he parado de hacer pruebas
hasta hacerlas y que me supiesen igual. Obviamente no tenía la receta así que
tiré de paladar y os aseguro que me han salido casi calcadas!!! Probadlas que
seguro os encantan!!!
Ingredientes:
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1 calabacín (pelado y troceado pequeñito)
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Bechamel (receta aquí)
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Queso feta
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1 manojito de menta fresca
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Aceite de oliva
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Harina
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Pan rallado
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2 huevos
Preparación
La elaboración es la misma de unas croquetas de las de toda la
vida pero cambiamos los ingredientes un poquito.
Haremos nuestra bechamel y mientras en una sartén pondremos el
calabacín con un chorreoncito de aceite para que se rehogue.
Cuando tengamos la bechamel lista le pondremos el queso feta
desmenuzado (no pongo cantidades porque depende de lo fuerte que os guste el
sabor. Yo puse 2 cucharadas) y movemos bien hasta que se deshaga. Agregamos la
menta bien picadita y mezclamos todo.
Cuando el calabacín esté pochadito lo ponemos junto a la
mezcla anterior ligándolo todo muy bien.
Dejaremos la masa enfriar (incluso si la metéis en la nevera
una vez se temple y la usáis al día siguiente mejor que mejor).
Ya tenemos nuestra masa, ahora a darle forma!!
En un plato ponemos los 2 huevos batidos, en otro harina y en
otro pan rallado.
Iremos cogiendo cucharadas de masa y dándole forma con las
manos. Las pasamos por harina, huevo y el pan rallado y derechas a la sartén
con abundante aceite caliente. Cuando estén doraditas las dejamos soltar el
exceso de aceite sobre unas hojas de papel absorbente y a comer!!!!
No me digáis que no se os hace la boca agua!!
Besitosss ^^3
Gema
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